Tuesday, August 31, 2010

Manfaat Buah Pir

0 komentar
Buah pir ada 2 macam yakni buah pir jenis Pyrus bretsghneider rahder atau pir salju dan buah pir jenis Birch leaf (pir ye li). Buah pir salju mempunyai ciri-ciri warna kuning pucat, berbintik-bintik, besarnya sekitar 40-80mm. Sedangkan buah pir ye li mempunyai ciri permukaanya berwarna coklat tua, berbintik putih, dan rasanya manis asam. Buah pir banyak sekali manfaatnya untuk mengatasi beberapa penyakit seperti sembelit, mual-mual, radang tenggorokan, desentri. Cara membuatnya pun cukup mudah. Nah di bawah ini cara mengolah buah pir untuk mengatasi beberapa penyakit. 1. Mengatasi Sembelit Ambil buah pir sebanyak 0,5 kg. Kemudian kupas kulitnya dan langsung dimakan semuanya. 2. Mengobati Mual-Mual Siapkan buah pir salju kurang lebih 1,5 kg. Buatlah jus sampai memperoleh air buah pir 1-2 cangkir. Minum air jus buah pir tersebut sampai habis. 3. Mengatasi Radang Tenggorokan Siapkan buah pir ye li satu buah. Kupaslah kulinya dan kunyahlah secara perlahan-lahan. Lakukan hal ini setiap 3 hari sekali. 4. Mengobati Desentri Buah pir tidak hanya dapat dimanfaatkan untuk mengatasi sembelit, mengobati mual-mual, mengatasi radang tenggorokan, tetapi buah pir juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati penyakit desentri. Cara mengolahnya pun cukup mudah. Ambil buah pir ye li satu buah, bakar di atas api arang sampai permukaanya gosong. Kemudian kupas kulitnya, lalu makan ketika masih hangat. Lakukan setiap 5 hari sekali. Nah itulah beberapa manfaat dari buah pir yang dapat mengobati dan mengatasi beberapa penyakit.

Saturday, August 28, 2010

Santoso Amin: Ketentuan-Ketentuan Sholat

0 komentar
Santoso Amin: Ketentuan-Ketentuan Sholat: "A. Shalat Fardhu dan Waktunya 1. Dzuhur Waktunya mulai tergelincirnya matahari, sampai bayang-bayang semisal. 2. Ashar Waktunya mulai be..."

Santoso Amin: Download Anti Virus

0 komentar
Santoso Amin: Download Anti Virus: "Hape kamu virusan..??? Jangan-jangan tertular sama yang punya Hp... Hehehe.. Biasanya Hp yang terkena virus loadingnya lama, Joystik gak be..."

Santoso Amin: Pusat Pesan Semua Operator Seluler Yang Ada Di Ind...

0 komentar
Santoso Amin: Pusat Pesan Semua Operator Seluler Yang Ada Di Ind...: "Buat kamu yang sering gonta ganti kartu, pasti sering menemukan masalah yaitu gak bisa ngirim sms. Ketika kamu mengganti kartu, dan gak bis..."

Santoso Amin: Cara Blokir Nomor Hp Teman

0 komentar
Santoso Amin: Cara Blokir Nomor Hp Teman: "Kamu termasuk orang yang usil ??? Pasti kamu udah tau cara blokir nomor Hp.. Tapi bagi kamu yang belum tau...Gak ada salahnya untuk baca pos..."

Friday, August 27, 2010

Monday, August 23, 2010

Gudang Aplikasi Hp

0 komentar
1. Gratis download aplikasi Al-qur'an, Aplikasi untuk membaca file Pdf, Aplikasi kamus Inggris Indonesia, Aplikasi mobilemolvee pengingat waktu sholat, Aplikasi tuntunan sholat, Aplikasi do'a setelah sholat, Aplikasi Terjemahan hadits 40, Aplikasi sepercik hikmah, Aplikasi humor Nasrudin, Aplikasi 99 Nama Allah, Aplikasi Bukhari Indonesia, Aplikasi Shahih Muslim Indonesia, Aplikasi terjemahan Al-qur'an. Semuanya dapat langsung antum download disini.


2. Gratis download Advance call, advance device lock, anti cabil, anti commwarrior, Appman, Back-up contacts, Bluetooth sensor, Aplikasi Cmansay Flash, fileman, FExplorer, Opman, Opera 8.65. Semuanya dapat antum download disini.


3. Free download Msv drive E, sistem tools, Task manager, Font remover, Adobe PDF reader, Pdf flus, DC and Co isilo, Image designer, Smartget Eng, Easyedit, Mp3 editor, SMS Exporter, Draw SMS, SMS assistant, SMS diary, SMS alert, Say SMS, Yuoda SMS, Thread SMS, Love SMS, Hot SMS, Flash SMS. Semuanya dapat antum disini

Wednesday, August 18, 2010

Mikroskop Stereo

0 komentar
Fungsi Mikroskop stereo adalah untuk mengamati benda-benda yang tidak terlalu kecil.


Mikroskop stereo terdiri atas :

a. 2 lensa objektif dan 2 lensa okuler sehingga bayangannya 3 dimensi dari pengamatan 2 mata.


b. Memiliki bidang penglìatan yang luas dan jarak kerja yang panjang. Dengan demikian benda yang diamati cukup jauh, sehingga mikroskop ini dapat digunakan untuk pembedahan.

c. Benda yang diamati dapat kering atau dalam medium air, tebal maupun tipis.

d. Mikroskop stereo mempunya pembesaran objek 1X atau 2X, okuler 10X atau 15X, dan pembesaran total sampai 30X.

f. Meja sediaan berwarna putih. Kadang-kadang kaca pada meja tadi dapat dibalik dan berwarna hitam. Mikroskop semacam ini sesuai untuk pengamatan dengan penyinaran dari atas, dengan menggunakan lampu. Ada juga mikroskop stereo yang meja sediaanya terbuat dari kaca yang bening. Mikroskop semacam ini dapat digunakan untuk pengamatan dengan penyinaran dari atas maupun penyinaran dari bawah.

f. Mikroskop stereo tidak dilengkapi dengan kondensor maupun alat pengatur halus serta diafragma.


Cara Menggunakan Mikroskop Stereo


1. Periksalah mikroskop yang akan dipakai. Bersihkan meja kacanya dengan lap dan lensa-lensanya dengan kertas lensa.

2. Gunakan meja sediaan warna putih untuk melihat objek yang tidak transparan dan penyinaran dari atas sedangkan untuk mengamati objek yang transparan sebaiknya menggunakan sinar dari bawah dan meja sediaan kaca yang bening. Akan tetapi dalam prakteknya tergantung dari kelengkapan mikroskop dan selera si pengamat.

3. Objek yang diamati dapat kering dan dapat pula terendam air, dengan meletakkanya di atas kaca objek, dalam cawan ataupun langsung di atas meja kaca.

4. Aturlah jarak kedua lensa okuler sehingga sesuai dengan jarak kfua mata. Jika telah sesuai, lapangan optik akan tampak berbentuk bulat.

5. Dengan kedua mata, objek dilihat melalui lensa okuler. Fokuskan objek dengan memutar sekrup pengarah.

6. Setelah selesai bekerja, bersìkan meja sediaan, lalu simpan mikroskop tersebut dalam kotaknya dari dan kuncilah.

Cara Menggunakan Mikroskop

0 komentar

1. Letakkan mikroskop di atas meja dimana anda mudah melakukan pengamatan melalui tabung mikroskop.

2. Bukalah diafragma secara penuh.

3. Aturlah letak cermin supaya cahaya terpantul melalui lubang meja objek. Melalui lensa okuler terlihat sebuah lingkaran terang.

4. Letakkan yang alan diperiksa di atas meja objek jepitan.

5. Mulailah melakukan pengamatan dengan menggunakan lensa objek yang perkekuatan rendah. Jika letak lensa objektif sudah tepat, akan terdengar bunyi berdetik. Miringkan kepala anda ke satu mikroskop dan putarlah tombol pengatur kasar. Rendahkan lensa objektif atau naikkan meja objek sampai lensa objektif terletak mm dar sediaan yang diamati. Pergerakan pengaturan kasar pada beberapa mikroskop akan menyebabkan lensa objektif bergerak ke atas dan ke bawah.

6. Lihatlah melalui lensa okuler dan naikkan tabung mikroskop secara perlahan-lahan sehingga sediaan terlìat. Jika setelah tabung dinaikkan kurang lebih 2 cm sediaan tetap tidak terlihat, itu berarti foto mikroskop untuk sediaan sudah terlewati atau sediaan yang diamati tidak terletak tepat di bawah lensa objektif. Jika hal ini terjadi maka turunkan tabung denga cara di atas ( cara ke 5) lalu naikkan lagi tabung seperti cara ke 6 atau geserkan sediaan sampai terletak tepat di bawah lensa objektif. Jangan menurunkan tabung atau menaikkan meja sambil melihat sediaan melalui lensa okuler. Hal ini untuk mencegah lensa objektif membentur kaca penutup sediaan sehingga akan menyebabkan tergoresnya lensa objektif atau pecahnya kaca penutup.

7. Setelah sediaan tampak, putar pengatur halus ke depan dan ke belakang untuk mendapatkan fokus mikroskop sebaik-baiknya. Sediaan ini dapat diperjelas dengan mengatur besarnya lubang diafragma.

8. Jika diperlukan perbesaran yang lebih tinggi, putarlah revolver sehingga lensa objektif kuat berada pada posisi kerja yang baik. Sewaktu memutar revolver, jagalah agar sediaan tidak bergeser. Jika hal ini terjadi, ulangi seluruh urutan kerja yang dimulai dengan mencari fokus lensa objektif lemah. Untuk mendapatkan fokus objektif kuat tidak sampai diperlukan satu putaran penuh ke depan atau ke belakang pada pengaturan halus.

9. Bersihkan mikroskop setelah dipakai, terutama lensanya dan turunkan tabung lensa sampai habis kebawah.

Tuesday, August 17, 2010

Mikroskop

0 komentar
Salah satu alat praktikum yang harus ada di laboratorium adalah mikroskop. Mikroskop biasanya digunakan untuk mengamati objek yang sangat kecil dan tipis (transparan).



Mikroskop terdiri dari bagian-bagian optik dan non optik. Bagian optik meliputi lensa-lensa. Lensa-lensa pada mikroskop merupakan lensa gabungam yang disatukan menjadi suatu unit kesatuan. Bagian non optik antar lain alas/kaki, pemutar, tabung dan meja.


a. Alas atau kaki Mikroskop

Merupakan tempat mikroskop bertumpu. Bentuk umum kaki seperti tapal kuda yang berfungsi menopang dan memperkokoh kedudukan mikroskop. Pada kaki melekat pegangan mikroskop atau lengan.


b. Pegangan mikroskop (Lengan)

Merupakan bagian yang dapat dipegang pada waktu mengangkat ataupun menggeser mikroskop. Dengan adanya engsel antara kaki dan lengan, maka lengan dapat ditegakkan atau direbahkan.


c. Tabung mikroskop

Tabung mikroskop terpasang pada bagian yang bergergi yang melekat pada bagian atas pegangan mikroskop. Melalui bagian yang bergerigi ini, tabung dapat digerakan ke atas dan ke bawah.


d. Reflektor

Reflektor adalah sebuah cermin yang terpasang di bawah meja objek. Cermin mempunyai dua sisi, sisi cermin datar dan sisi cermin cekun. Cermin datar digunakan bila sumber sinar cukup terang dan cermin cekung digunakan bila sumber sinar kurang. Pada model baru, cermin dapat dilepas dan diganti dengan sumber sinar dari lampu.


e. Kondensor

kondensor tersusun atas lensa gabungan yang berfungsi mengumpulkan sinar.


f. Diafragma

Diafragma terpasang pada bagian bawah meja objek berfungsi mengatur banyaknya sinar yang masuk dengan mengatur bukaan iris. Pada mikroskop sederhana hanya ada diafragma tanda kondensor.


g. Meja objek (Meja preparat)

Merupakan tempat untuk meletakkan objek (preparat) yang akan dilihat. Objek diletakkan di meja dan dijepit. Di bagian tengah meja terdapat lubang untuk dilewati sinar.


h. Lensa okuler

Lensa okuler terpasang pada ujung atas tabung. Ada tiga macam lensa okuler masing-masing dengan pembesaran tertentu (5X, 10X, dan 12,5X).


i. Revolver terpasang di bagian bawah tabung dan dapat diputar untuk menempatakan lensa objektif yang dikehendaki. Fungsi revolver yaitu untuk mengubah pembesaran lensa.


j. Lensa objektif

Lensa objektif terpasang pada revolver dan memiliki pembesaran 10X, 40X, dan. 100X. Lensa ini dapat diputar pada revolvernya untuk dipili mana yang akan digunakan.


k. Pengatur kasar atau halus.

Pengatur ini terletak pada bagian lengan berfungsi mengatur kedudukan lensa objektif terdapat objek akan diamati..

Transport Via Floem

0 komentar
Senyawa karbon hasil fotosintesis di daun distribusikan ke seluruh bagian tanaman melalui jaringan pembuluh khusus yang disebut floem. Proses ini disebut translokasi fotosintat. Jika pergerakan air dan hara via pembuluh xilem dipacu oleh tekanan negatif sepanjang lintasan, translokasi via floem dipicu oleh tekanan hidrostatik positif. Senyawa organik seperti asam amino, gula, beberapa hormon dan bahkan mRna ditransport dalam floem melalui tabung tapis. Senyawa utama yang ditranslokasikan dalam floem adalah sukrosa.


Perbedaan transport via floem dengan transport via xilem.

1. Via floem berlangsung melalui sel-sel hidup sedangkan via xilem berlangsung melalui sel-sel mati.

2. Via floem untuk transport senyawa organik sedangkan via xilem untuk transport air dan hara (anorganik).

3. Via floem pergerakannya dua arah sedangkan via xilem pergerakannya searah.

4. Via floem pergerakannya lambat dan laju aliran maksimum 1m/jam sedangkan via xilem pergerakanny cepat dengan laju aliran maksimum 15m/jam.


Translokasi Fotosintat


Transport air dan hara terutama berlangsung via xilem, dari akar ke daun (tajuk), sedangkan transport fotosintat terjadi dalam pembuluh floem, buktinya :

a. Pergerakan kulit batang tidak berpengaruh terhadap transport air, namun gula akan terakumulasi di atas sayatan dan jaringan membengkak sedangkan jaringan di bawah sayatan akan mati.

b. Aplikasi 14CO2 atau 14C-sukrosa, kemudian visualisasi radioaktif menunjukkan bahwa fotosintat bergerak melalui pembuluh floem.


Struktur Floem


1. Unsur tapis (sieve elements)

a. Bergabung bersama membentuk tabung (pembuluh) tapis.

b. Banyak terdapat plasmodesmata antara unsur tapis dan sel penyerta.

c. Tabung tapis yang pecah/retak akan ditambal oleh protein dan kalosa.

d. Tabung tipis mungkin minim organel, tapi mempunyai banyak mitokondria, retikulum endoplasma, modifikasi plastida, membran plasma.

e. Berasosiasi dengan sel penyerta.


2. Sel penyerta/transfer.

a. Melakukan dasar fungsi sel bagi anggota tabung tapis, seperti sintesis protein, banyak mitokondria untuk sintesis ATP.

b. Plasmodesmata hanya terdapat pada sisi yang melekata dengan unsur tapis saja, tidak/jarang terdapat plasmodesmata pada sisi yang berlawanan.


3. Sel-sel antara.

a. Beberapa tanaman memiliki sel-sel antara dengan banyak plasmodesmata yang berhubungan dengan sel seludang pembuluh/sel-sel parenkim selain dengan unsur tapis.

Monday, August 16, 2010

Mekanisme Yang Memicu Translokasi Via Floem

0 komentar
Dibandingkan dengan transport via xilem, translokasi via floem merupakan proses yang memerlukan energi yaitu tergantung pada aktivitas metabolik sel-sel floem. Translokasi ini disebut sebagai pressure-flow hypothesis.


Menurut hipotesis ini, air yang mengandung gula dan molekul organik lainnya mengalir dalam tekanan melalui floem. Tekanan disebabkan oleh adanya perbedaan potensial air pada cairan floem dibandingkan dengan cairan yang lebih encer (banyak mengandung air) pada sel-sel di sekitarnya.


Pada sumber (source) di daun, gula seolah dipompa oleh transport aktif menuju sel penyerta dan tabung tapis dalam floem. Proses ini memerlukan energi ATP. Ketika gula dan produk lain dari fotosintat telah terakumulasi dalam floem, air akan masuk melalui tabung tapis secara osmosis.


Tekanan turgor (turgor pressure) akan terbentuk dalam tabung tipis (mirip dengan terbentuknya tekanan akar). Ketika cairan didorong ke cwah (dan ke atas) floem, gula diambil oleh sel-sel pada bagian penampung secara transport aktif. Gula ini akan digunakan dalam metabolisme berikutnya atau diubah menjadi pati. Pati akan tidak larut dan tidak menimbulkan efek osmotik, oleh karena itu tekanan osmotik kandungan floem menurun pada sel-sel penampung (sink).


Akhirnya, air yang relatif murni tertinggal dalam floem, dan akan keluar secara osmosis dan atau ditarik kembali ke pembuluh xilem didekatnya via tarikan transpirasi.


Jadi, ada gradien tekanan(pressure gradien) antara sumber "source"(daun) dan penampung "sink" (tajuk dan akar) yang memicu kandungan floem untuk naik atau turun melalui tabung tapis.Tekanan tinggi pada sumber dan tekanan rendah pada penampung memungkinkan aliran massa cairan floem untuk menuju keatas atau ke bawah akibat adanya aliran tekanan "pressure-flow". Tidak seperti pergerakan air yang pasif di dalam xilem, transport melalui floem memerlukan transport aktif solut menuju (floem loading at source) dan keluar (floem unloading at sink) dari tabung tapis.

Cara Membuat Link Di Postingan Lewat Handphone

0 komentar
Dalam memposting tidak harus melalui komputer, tetapi dapat juga melalui Handphone. Memposting melalui komputer sangat mudah sekali, dapat menguplod foto, dapat mengatur tulisan dan dapat membuat link di postingan dengan mudah. Tetapi memposting lewat Hp dengan menggunakan Opera Mini tidak dapat mengupload foto. Namun untuk membuat link masih dapat dilakukan secara manual.


Nah membuat link di postingan lewat Hp caranya sebagai berikut:

ketik Klik disini .

Mudah kan..??
Kata "Klik disini" dapat diganti sesuai keinginan.

Cara Posting Di Blogspot Via Handphone

1 komentar
Jika sudah suka dengan yang namanya blogging, apa pun bisa dilakukan. Termasuk posting dengan menggunakan Handphone tanpa harus posting dari komputer. Posting dengan menggunakan Hp lebih simpel dan praktis serta dapat dilakukan dimana saja.


Dalam postingan kali ini akan membahas cara memposting di blogspot dengan menggunakan Hp. Caranya yaitu sebagai berikut :


1. Dengan menggunakan Opera mini.

Dengan menggunakan opera mini kita langsung dapat memposting dengan terlebih dahulu masuk ke www.blogger.com. Kenapa harus lewat opera mini..?? Karena opera mini dapat mengompres halaman web apalagi jika pengaturan opera mininya tampilan seluler. Jadi ketika membuka blogger.com, tampilan halamanya seperti tampilan seluler. Kemudian log in di www.blogger.com.


2. Dengan menggunakan MMS atau Email.


Nah..Di blogspot disediakan layanan MMS maupun email untuk memposting. Antum dapat memposting foto atau text lewat MMS maupun lewat email. Caranyapun mudah banget. Pertama antuk ketik REGISTER kirim ke go@blogger.com. Maka antum mendapat balasan dari blogger dengan isi alamat blog seluler baru antum dan kode klaim (token). Kode klaim ini untuk mengklaim blog antum dan masukkan kode tersebut ke http://go.blogger.com. Dengan memasukkan kode klaim maka akan tersinkron dengan blog antum. Jika sudah maka antum mudah untuk posting foto maupun text ke blog antum lewat Hp.Untuk mencopot akses perangkat antuk ke blogger, tinggal kirim aja MMS atau email dengan kata UNREGISTER ke go@blogger.com


3. Dengan menggunakan SMS.

Blogspot juga menyediakan layanan posting lewat SMS. Caranya pun mudah tinggal ketik REGISTER kirim ke 256447. Seperti dengan menggunakan MMS/email, maka akan mendapat balasan yang berisi alamat blog baru dan kode klaim (token). Masukkan kode klaim tersebut ke go.blogger.com untuk mengklaim blog antum dan mensinkronkan dengan blog antum. Mudah kan..? So antum dapat posting lewat SMS ke blog antum. Untuk tidak memilih menerima pesan sms ke ponsel tinggal ketik STOP kirim ke 256447. Untuk mendapatkan bantuan tinggal ketik HELP kirim ke 256447. Dan jika antum ingin menghapus tautan perangkat dari blogger tinggal ketik UNREGISTRASI kirim ke 256447. Sayangnya untuk layanan lewat SMS, di Indonesia kartu yang dapat mendukung hanya As.

Cara Ngetag Nama Temen Di Status Facebook Lewat Handpone

12 komentar
Ane disini tidak akan membahas apa itu Facebook, karena pasti semua sudah pada tahu apa itu Facebook. Yang akan ane bahas dalam postingan ini yaitu cara ngetag nama temen di status facebook. Bagi yang doyan facebook hal ini mungkin merupakan hal yang mudah. Tapi disini cara ngetag nama temen di status FB bukan melalui komputer tapi melalui Hp. Memang kalau ngetag temen di status FB lewat komputer sangat mudah sekali tapi kalau lewat Hp lumayan memerlukan ketelitian.


Nah jika penasaran...So langsung saja...


1.Cara yang pertama kamu harus masuk ke www.facebook.com.

2. Trus cari nomor id FB temen kamu yang akan ditag. Caranya kamu buka profil dia, trusdilihat di alamat addresnya. Jika menggunakan Opera Mini tinggal tekan pilihan->tool->page information. Maka ada informasi tentang halaman profil FB teman antum. Contohnya http://m.facebook.com/profile.php?id=100000513366610&rf363a8e2&refid=7.

Ket :
Nomor id : 100000513366610. Nomor id biasanya 15 angka.
Yang antum butuhin hanya mengambil nomor id temen antum seperti diatas.
Nah jika sudah ketemu seperti itu. Langsung ke beranda untuk update status. Jika ingin ngetag teman antum tinggal tulis @[Nomor id fb temen antum:2048:Nama teman antum].

Contoh : Aku kangen banget sama @[10000536756240:2048:Beby Aja].

Maka status antum akan menjadi "Aku kangen banget sama Beby Aja"

Nama teman antum harus sesuai dengan nama di FB dia trus tanda buka kurung jangan dihapus. Jika sudah antum tulis semua tinggal tekan bagikan/share. Mudahkan...??
Jika berhasil maka nama temen antum yang ada di status antum akan berwarna biru.

Selamat mencoba....



Cara ngetag nama temen di status fb lewat Hp. Cara membuat link biru di status facebook. Cara membuat tulisan berwarna biru di status FB lewat Hp.

Sunday, August 15, 2010

Sistem Reproduksi Tumbuhan Berbiji Tertutup (Angiospermae)

0 komentar
Organ reproduksi generatif pada tumbuhan berbiji tertutup adalah buanga sejati yang terdiri dari kelopak (pelindung bunga), mahkota (penghias bunga), benang sari (alat kelamin jantan), dan putik (alat kelamin betina).Contoh tumbuhan berbiji tertutup yaitu bunga sepatu.


Benang sari terdiri dari kepala sari yang disebut anthera dan tangkai sari yang disebut filamen. Kepala sari adalah tempat memproduksi serbuk sari (gamet jantan). Di dalam kepala sari terdapat ruang-ruang yang disebut ruang serbuk sari. Di setiap ruang serbuk sari terdapat sejumlah mikrosporofit yang bersifat diploid. Mikrosporofit-mikrosprofit ini akan membelah secara meiosis menjadi 4 mikrospora dewasa atau serbuk sari. Setiap serbuk sari mengandung 1 inti generatif dan 1 inti sel tabung yang siap untuk membuahi.


Putik terdiri dari kepala putik (stigma), tangkai putik (stilus), dan bakal buah (ovarium) yang berisi bakal biji (ovulum). Kepala putik berfungsi sebagai tempat pembentukan gamet betina. Dalam ovarium terdapat calon pembentuk gamet betina atau sel induk megaspora (kandung lembaga). Sel ini membelah secara meiosis menjadi dua dan setiap inti membelah lagi dua kali berturut-turut sehingga menghasilkan 8 inti. Tiga inti menempelkan diri dibagian dinding, tiga inti lainnya menuju ke daerah mikrofil, dan dua inti menuju ke tengah dan melebur menghasilkan ini kandung lembaga sekunder. Tiga inti di bagian mikrofil tersusun oleh sel pengiring/singergi (dua inti dibagian tepi) dan sel telur (inti yang terletak ditengah).


Proses penyerbukan pada tumbuhan berbiji tertutup sebagai berikut :

Proses jatuh dan melekatnya serbuk sari ke kepala putik disebabkan adanya zat perekat yang dihasilkan oleh kepala putik. Serbuk sari kemudian bergerak menuju bakal biji. Saat serbuk sari tumbuh, dinding luarnya pecah dan dinding dalamnya larut kemudian tumbuh memanjang. Di dalam serbuk sari, sel generatif membelah secara meiosis membentuk dua sperma, sedangkan inti vegetatif tidak membelah. Buluh serbuk sari menuju ke bakal biji dan kandung lembaga. Proses selanjutnya adalah proses pembuahan.


Proses pembuahan pada tumbuhan berbiji tertutup adalah sebagai berikut :

Sesampai di mikrofil, inti vegetatif lenyap. Inti generatif masuk dalam kandung lembaga dan kemudian terjadi pembuahan. Salah satu sperma yang lain membuahi inti kandung sekunder menghasilkan endosperma.

Sistem Reproduksi Tumbuhan Berbiji Terbuka

0 komentar
Sistem reproduksi pada tumbuhan berbiji terjadi melalui dua proses yaitu penyerbukan dan pembuahan.


Pada tumbuhan berbiji terbuka tidak terdapat bunga seperti yang terdapat pada tumbuhan tertutup. Bunga pada tumbuhan berbiji terbuka hanyalah berupa kantong serbuk sari yang terhubung dengan lingkungan luar melalui mikrofil. Organ reproduksi generatif tanaman jantan berupa mokrosporofil yang tersusun dalam strobilus jantan, sedangkan pada tanaman betina berupa mokrosporofil yang tersusun dalam strobilus betina. Strobilus jantan melepaskan serbuk sari yang memiliki sepasang sayap dan kemudian akan terbang menuju ke strobilus betina. Serbuk sari ini kemudian akan menempel pada tetes penyerbukan untuk segera melakukan penyerbukan.


Proses Penyerbukan pada tumbuhan berbiji terbuka sebagai berikut :

Mikrospora (Serbuk sari) yang sudah menempel pada tetes penyerbukan terdairi dari dua sel, yaitu sel generatif dan sel vegetatif. Serbuk sari ini kemudian masuk melalui mikrofil menuju ke ruang serbuk sari dan membentuk buluh serbuk sari. Buluh serbuk akan menembus jaringan pelindung megaspora (nuselus). Pembuahan baru akan terjadi kurang lebih satu tahun setelah proses penyerbukan ini. Selama satu tahun tersebut, sel induk megaspora dalam nuselus melakukan meiosis dan menghasilkan empat sel haploid (n). Satu sel haploid bertahan sebagai megaspora yang kemudian membelah berkali-kali membentuk gametofit betina yang belum dewasa. Sementara itu, tiga ini haploid sisanya akan berkembang menjadi dua arkegonium yang masing-masing mengandung sel telur yang dibuahi.


Proses pembuahan pada tumbuhan berbiji terbuka sebagai berikut :

Saat pembuahan, buluh serbuk sari bergerak ke ruang arkegonium. Sel generatif membelah menjadi dua, yaitu sel dinding dan sel spermatogen. Sel rpermatogen kemudian membelah menjadi dua spermatozoid bersilia. Sesampainya di ruang arkegonium, sel vegetatif lenyap dan sel spermatozoid dilepaskan ke ruang arkegonium yang berisi cairan sehingga spermatozoid dapat bergerak. Kemudian terjadilah pembuahan sel telur oleh spermatozoid yang menghasilkan zigot. Beberapa bahkan semua sel telur dalam arkegonium mungkin dibuahi oleh spermatozoid, namun hanya satu zigot yang akan berkembang menjadi embrio.

Saturday, August 14, 2010

Zakat

0 komentar
Zakat berarti suci dan tumbuh subur. Menurut istilah, zakat adalah mengeluarkan sebagian benda sebagai sedekah wajib sesuai perintah Allah SWT kepada orang-orang yang telah memenuhi syarat-syaratnya dan sesuai pula dengan ketentuan hukum islam. Orang yang mengeluarkan zakat disebut muzaki sedangkan orang yang menerima zakat disebut mustahik. Hukum zakat adalah fardhu 'ain bagi setiap muslim yang telah mencukupi syarat-syaratnya.


Allah SWT berfirman dalam Q.S At. Taubah ayat 103 yang artinya "Ambilah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka".


Zakat dibedakan menjadi 2 macam yaitu :

1. Zakat Fitrah


Zakat fitrah yaitu sedekah wajib menjelang Hari raya Idul fitri dengan beberapa ketentuan dan persyaratan. Zakat fitrah ini diwajibkan atas setiap pribadi yang telah mencukupi syarat-syarat wajibnya. Syarat-syarat wajib zakat fitrah sebagai berikut:

a. Orang yang mengeluarkan zakat harus beragama islam.

b. Pada waktu terbenam matahari hari terakhir bulan Ramadhan orang tersebut sudah lahir atau masih hidup.

c. Orang tersebut mempunyai kelebihan harta untuk keperluan makan pada malam hari raya dan siang harinya.

Zakat fitrah jenisnya yaitu makanan pokok seperti beras, gandum, jagung, dan sebagainya. Adapun besarnya zakat fitrah setiap pribadi yaitu 3,1 liter.


2. Zakat Mal

Zakat mal disebut juga zakat harta. Adapun yang wajib dikeluarkan zakatnya adalah

a. Emas nisab 93,6 gram kadar zakat 2,5%, perak nisab 624 gram kadar zakat 2,5%.

b. Harta perniagaan nisabnya standar emas dan kadar zakatnya 2,5%.

c. Hewan ternak. Kambing nisabnya 40 ekor dan kadar zakatnya 1 ekor umur 2 tahun. Sapi/kerbau nisabnya 30 ekor umur 1 tahun.


d. Pertanian, tanaman pokok (padi, jagung, sagu, gandum) nisabnya 750 kg dan kadar zakatnya 10% tanpa biaya irigasi, 5% ada biaya irigrasi.

e. Barang temuan, nisabnya tidak ada dan kadar zakatnya 20% tunai.


f. Perikanan, perkebunan, profesi, tanaman hias nisabnya standar emas dan kadar zakatnya 2,5%.



Syarat wajib zakat mal :

a. Pemiliknya orang islam.
b. Merdeka.
c. Milik pribadi dan menjadi hak penuh pemiliknya.
d. Sampai nisabnya.
e. Harta tersebut telah dimiliki selama 1 tahun.



Hikmah zakat :

1. Dari segi orang yang mengeluarkan zakat, hikmahnya :

a. Menyucikan diri dari sifat kikir dan cinta harta yang berlebihan.

b. Menyuburkan sifat-sifat baik.

c. Lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

d. Menyuburkan harta.

e. Membuktikan kebenaran tauhid.

f. Mempunyai rasa perikemanusiaan sesama muslim.

g. Memelihara harta dari yang subhat (meragukan).


2. Dari segi orang yang menerima zakat, hikmahnya :

a. Menghilangkan kesulitan fakir miskin.

b. Mengangkat fakir fiskin dari kehinaan.

c. Menguatkan iman bagi orang yang baru masuk islam.


3. Dari segi ukhuwah islamiyah, hikmahnya :

a. Memberikan motivasi kepada orang kaya dan miskin untuk sama-sama menyempurnakan iman.

b. Mewujudkan persaudaraan dan kasih sayang antara yang kaya dan miskin.

c. Terjadi hubungan yang harmonis dan serasi antarmasyarakat yang mampu dan yang memerlukan.

Kumpulan SMS lebaran 2010

0 komentar
Pada saat lebaran/ Hari raya pasti kita sering mengirim maupun menerima SMS berupa ucapan. Hal ini tidak asing lagi karena mengirim dan menerima ucapan melalui SMS pada saat hari raya merupakan tradisi. Mengirim maupun menerima ucapan melalui SMS pada saat Hari raya biasanya dikarena pada saat hari tersebut tidak dapat bertemu untuk berjabat tangan.


Nah dalam postingan kali ini akan memposting beberapa ucapan karena tidak lama lagi kita akan merayakan hari raya idul fitri 1431.


Dalam suasana ON THE SPOT lebaran, ku DERING'Skan beribu PLAYLIST ucapan maaf apabila ada salah dan khilaf baik yang masih HITS maupun yang sudah lama. Dalam waktu 60MINUTES ku minta semoga kamu dapat mengeKLIK INBOX pintu maafmu. Mari kita berHIP-HIP HURA di hari yang fitri ini, semoga kita memjadi makhluk Allah yang lebih MANTAB dan DAHSYAT.


Bunga mawar berseri di pagi hari,
Di tengah halaman jadi hiasan,
Hari lebaran sebentar lagi,
Salah dan khilaf mohon dimaafkan.


Urep mung sak delox,
Delok-delok ileng,
Delok-delok lali,
Delok-delok ngguyu,
Delok-delok nanges,
Delok-delok susah,
Delok-delok seneng,
Eh..Gak kroso delok-delok wes lebaran.
Selamet dino lebaran,
Njalok ngapurone laer baten.


Anak kodok makan ketupat,
Makannya sambil lompot-lompot,
Ngirim kartu udah gak sempat,
Pake sms pun "No what-what".
Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir Bathin.


Perahu berlayar menuju muara,
Sarat muatan si ikan patin,
Hari berlalu ramadhan tiba,
Mohon maaf lahir dan bathin.
Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1431 H.


Assalamualaikum..
Allahuakbar..
Allahuakbar..
Allahuakbar..
Walillhilham..
Selamat hari raya idul fitri 1431 H,
Saudara Saudari ane,
Ane kan banyak salah dan dosa sama antum-antum sekalian,
Ane mohon maaf ya? Mohon dimaafin yupz?
Please,.
Oya semoga di hari yang fitri ini kita semua bisa menjadi muslim dan muslimah yang fitri juga yupz? Amin..

Cara Membuat Akun Gmail Via Hp

0 komentar
E-mail adalah sarana untuk kirim mengirim surat lewat internet dengan menggunakan waktu yang sangat singkat dan cepat. Sekarang ini tidaklah asing lagi dengan e-mail.

Banyak sekali situs yang menyediakan e-mail gratis, salah satunya yaitu gmail. Dengan perkembangan internet yang sangat cepat, ditambah lagi sekarang banyaknya pengguna mobile maka sekarang membuat e-mail tidak perlu harus menggunakan laptop/komputer. Hanya dengan segenggam Hp kini kita dapat membuat, membuka, mengirim, maupun menerima e-mail.


Dalam postingan kali ini akan membahas cara membuat e-mail gmail dengan menggunakan handpone. Caranya pun sangat mudah sekali, hanya membutuhkan 2 langkah...

So..Langsung saja...

1. Masuk disini. Jika sudah masuk, isi semua kolom pertanyaan. Kecuali yang kolom recevery email, kolom tersebut dapat diisi maupun tidak diisi juga tidak apa-apa.

2. Jika semua telah diisi, klik I accept. Create my account. Setelah itu akan keluar tulisan congratulation.


Jadi deh email kamu. Jika ingin ke inbox email tinggal klik show me my account yang terletak di atas tulisan Congratulation.


Gimana..??
Mudahkan..??
Seperti semboyan paman Nokia, "Dunia ada dalam genggamanmu".

Friday, August 13, 2010

Shalat 'ID (Hari Raya)

0 komentar
Shalat 'id ada dua macam yaitu :







1. Shalat hari raya idhul fitri yang dikerjakan pada tanggal 1 Syawal.

2. Shalat hari raya idhul adha yang dikerjakan pada tanggal 10 Dzulhijah.


Hukum shalat 'id adalah sunah muakkad (sunah yang lebih penting). Rasulullah SAW tetap melaksanakan shalat 'Idaini (shalat dua hari raya) selama beliau hidup.


Waktu untuk melaksanakan shalat 'id dimulai dari terbit matahari sampai tergelincirnya. Boleh dilakukan sendiri dan sebaiknya dilakukan berjama'ah.


Tata cara melaksanakan shalat 'id


a. Pada shalat 'Id tidak disyariatkan Adzan dan tidak pula Iqomah hanya yang disyariatkan menyerukan "ASHOLATU JAMI'AH, ASHOLATU JAMI'AH, ASHOLATU LA ILAHAILLAH"


b. Pada rakaat pertama, sesudah niat mula-mula membaca takbiratul ikhram, kemudian membaca do'a iftitah, selanjutnya takbir tujuh kali dan setiap takbir diselingi dengan bacaan tasbih.


c. Setelah takbir tujuh kali dan membaca tasbih kemudian membaca surat Al-Fatihah dan disambung dengan membaca surat yang disukai dan lebih utama membaca surat Qaf atau surat Al'Ala.

d. Pada rakaat kedua, sesudah berdiri untuk rakaat kedua lantas membaca takbir lima kali dan setiap takbir diselingi bacaan tasbih. Kemudian membaca surat Al-Fatihah dan diteruskan membaca surat yang dikehendaki, tetapi lebih baik membaca surat Al-Ghasyiah.

e. Shalat 'id ini dilakukan dua rakaat sebagai shalat sunah biasa.

f. Setelah sholat 'id dilakukan khutbah dua kali, keadaan khutbahnya seperti dua khutbah jum'at. Hanya pada khutbah pertama membaca takbir sembilan kali dan pada khutbah kedua membaca takbir tujuh kali dan pembacaanya harus berturut-turut.

g. Hendaknya dalam khutbah Idul Fitri berisi penerangan tentang zakat fitrah, dan pada hari raya Idul Adha berisi penerangan tentang ibadah haji dan Qurban.


Hal-Hal yang dilakukan sebelum shalat 'Id :

a. Pada kedua hari raya 'id tersebut disunahkan mandi dan memakai pakaian yang sebaik-baiknya.

b. Disunahkan makan sebelum pergi shalat Idul Fitri dan sebelum pergi shalat hari raya Idul Adha disunahkan tidak makan terlebih dahulu, kecuali setelah shalat.

c. Hendaklah ketika pergi shalat melalui satu jalan dan pulannya mengambil jalan yang lain.

d. Disunahkan takbiran diluar shalat.

e. Pada hari raya Idul Fitri takbir dimulai dari terbenam matahari hingga imam berdiri mengerjakan shalat 'id.

f. Pada hari raya idul Adha disunahkan takbir. Dimulai dari terbenamnya matahari pada malam hari raya Id sampai sesudah shalat Ashar penghabisan hari Tasriq (13 Dzulhijah). Takbir juga dilakukan setiap selesai shalat fardhu pada hari dan tanggal tersebut.

Thursday, August 12, 2010

Tebak-Tebakan

0 komentar
Mungkin sebagian dari kamu suka banget berbales tebak-tebakan sama teman kamu. Ya tebak-tebakan dapat menghilangkan stres, rasa bete, dan lain sebagainya, baik itu tebak-tebakannya lucu, gokil, garing, maupun tebak-tebakannya jayus.


Nah di bawah ini ada beberapa tebak-tebakan, mudah-mudahan dapat menghilangkan stres dan rasa bete..


1.T = Rambut beruban warnanya putih, Rambut pirang warnanya Kuning emas. Trus rambut apa yang warnanya hijau..???
Apa hayo...

J = Rambut an belum mateng.


2. T = Lele apa yang sering berada di pinggir jalan..??

J = Lelepon Umum..Hehe


3. T = Siapakah artis yang paling tinggi di Indonesia dan di dunia ..??

J = Jeremy Monas dan Monas Djorgy.


4. T = Bulu apa yang bisa joget..??

J = Bulurah


5. T = Siapakah artis cewex yang suka ngemil..???

J = Tamara Belichiki


6. T = Apa bedanya orang naik sepeda dengan pengantin baru..??

J = Orang naik sepeda kalo ada lubang malah minggir tapi kalo pengantin baru ada lubang malah dimasukin..Hehehe


7. T = Siapakah artis yang selalu disuguhkan dikala lebaran..??

J = Desi RatNASTARsari


8. T = Dimana kita dapat menemukan 11 + 2 = 1 ?? Dimana hayo..

J = Di jam. 11 + 2 = pasti 1 bukan 13.


9. T = Siapakah artis yang suka garuk-garuk..??

J = Cornelia Ahgatal.


10. T = Kenapa bemo/bajaj bunyinya breng..Breng...?

J = Karena minumnya besin ma solar, coba kalo minumnya darah pasti bunyinya nging..Nging..Kayak nyamuk.


11. T = Siapakah artis cowok yang suka ngemil..??

J = Taro Sudiro.


12.
T = Siapakah artis yang suka menyanyi sambil pangku-Pangkuan orang..??

J = Vina Pangku Siwinata


13. T = Buah apa yang hanya bisa ditemukan di gunung merapi..??

J = Buah Marijan.

Wednesday, August 11, 2010

Adab Dalam Berbuka Puasa

0 komentar
Puasa adalah menahan diri dari makan dan minum serta perbuatan yang dapat membatalkan, yang dimulai sejak terbitnya fajar sampai terbenamnya matahari. Puasa merupakan salah satu dari rukun islam.


Biasanya waktu berbuka puasa merupakan waktu yang ditunggu-tunggu karena sudah seharian berpuasa. Makanan dan minumanpun sudah siap di meja. Jika sudah masuk waktu berbuka, terkadang kita lupa, semuanya kita makan, kita minum seolah-olah balas dendam karena seharian perut tidak diisi. Itu merupakan perbuatan yang ceroboh, tanpa kita sadari jika kita makan semuanya pada saat berbuka itu malah akan membuat sakit diri kita sendiri. Apa saja dimakan malah akan membuat perut kita sakit.

Sebenarnya dalam berbuka puasa ada adab/ tata caranya, yaitu

1. Yang pertama, jika sudah masuk waktu berbuka, batalkan puasa anda dengan air minum dengan membaca do'a berbuka puasa.

2. Setelah minum, makan-makanan yang manis seperti kurma, kolak maupun makan buah-buahan secukupnya.

3. Kemudian laksanakan sholat maghrib terlebih dahulu.

4. Jika anda telah melaksanakan sholat, terserah anda mau makan langsung atau membaca al-Qur'an terlebih dahulu.

Shalat Tarawih Dan Shalat Witir

0 komentar
Pada saat bulan ramadhan, saatnya shalat terawih. Ya karena shalat terawih dilakukan hanya pada saat bulan ramadhan dan biasanya dikerjakan setelah shalat isya'. Sebenarnya shalat tarawih tidak harus dikerjakan sesudah shalat isya' tetapi boleh dikerjakan pada malam hari karena waktu untuk mengerjakan shalat tarawih dimulai dari sesudah shalat isya' sampai waktu fajar.


Hukum shalat tarawih yaitu sunah muakkad bagi laki-laki dan perempuan. Shalat tarawih tidak harus dikerjakan secara berjamaah, tetapi dapat pula dikerjakan sendiri-sendiri.


Jumlah bilangan shalat tarawih itu bermacam-macam yang dilakukan umat Islam semenjak zaman Rasul SAW sampai dimasa sahabat hanya kepada kita dianjurkan agar beramal shalat dan lain-lainnya pada bulan ramadhan. Adapun bilangan rakaatnya terserah kepada kenyakinan masing-masing. Yang terpenting dengan adanya perbedaan tersebut jangan malah membuat kita menjadi terpecah belah.


Sebagian riwayat menyatakan, bahwa Rasul SAW melaksanakan shalat tarawih di masjid sebanyak delapan rakaat, namun setelah shalat berjama'ah di masjid, beliau shalat lagi di rumahnya. Pada masa khalifah Umar, Utsman dan Ali, mereka shalat tarawih 20 rakaat, sedangkan yang ikut dalam jumlah itu ada beberapa orang sahabat yang terkenal dan terkemuka dimasa itu, tidak seorangpun yang membantahnya. Pada masa Umar bin Abdul Aziz dijadikan 36 rakaat.


Dalam bulan ramadhan disunahkan memperbanyak tadarus (membaca Al-Qur'an), memperbanyak membaca sholawat, dzikir dan berdo'a.


Setelah shalat tarawih biasanya dilanjutkan dengan shalat witir. Shalat witir hukumnya sunah muakat. Shalat witir boleh dikerjakan satu atau tiga, atau lima, atau tujuh, atau sembilan atau sebanyak-banyaknya sebelas rakaat.


Cara mengerjakan shalat witir :

a. Boleh dilakukan dengan sekali tasyahud dan salam pada rakaat terakhir saja. Sebagaimana dijelaskan dalam Hadits yang artinya "Bahwa Rasulullah SAW shalat witir tujuh atau lima rakaat, bersambung tidak dipisah dengan salam atau bicara". (H.Q. Ahmad, Nasra'i).


b. Boleh dilakukan setiap dua rakaat salam lalu dilanjutkan dengan satu rakaat yang terakhir salam.


c. Surat yang dibaca.

Surat-surat yang dibaca dalam shalat witir boleh membaca surat apa saja, tetapi apabila berwitir tiga rakaat hendaklah membaca surat-surat sebagai berikut ;

+ Rakaat pertama : surat al-A'la.
+ Rakaat kedua : surat al-Kafirun.
+ Rakaat ketiga : Surat al-ikhlash, al-Falaq, dan an-Nas.

Sunah mengerjakan shalat witir pada permulaan malam bagi seseorang yang takut kalau tidak akan bangun pada akhir malam. Tetapi sebaliknya sunah mengerjakannya pada akhir malam bagi orang sanggup bangun pada akhir malam.


Ngabuburit

0 komentar
Ngabuburit...???

Kata ngabuburit sekarang tidaklah asing untuk orang Indonesia, semenjak grup band Gigi mempopulerkan lagunya yang berjudul Ngabuburit.


Taukah anda arti ngabuburit..???


Yah sekarang ngabuburit diartikan sebagai menunggu datangnya waktu berbuka puasa.


Kini kata ngabuburit mengalami penyempitan kata. Sebenarnya kata ngabuburit berasal dari bahasa sunda, yaitu burit yang berarti waktu menjelang malam hari/ maghrib. Zaman dahulu ngabuburit dilakukan setiap hari pada waktu menjelang maghrib tetapi sekarang ngabuburit hanya dilakukan pada saat bulan Ramadhan ketika menjelang mau berbuka puasa.


Intinya ngabuburit adalah menunggu waktu datangnya waktu berbuka puasa dengan mengisi kegiatan dengan tujuan agar melupakan rasa haus dan lapar, karena pada saat puasa tidak boleh mengeluh tentang rasa haus dan lapar.

Sekarang banyak sekali bentuk kegiatan ngabuburit
, mulai dari jalan-jalan, online, main game, nonton, belanja, ikut pesantren kilat dan masih banyak lagi.


Nah, gimana dengan cerita ngabuburit anda. Ayo berbagi cerita tentang ngabuburit anda..???

Tuesday, August 10, 2010

Kumpulan SMS Ramadhan 2010

0 komentar
Sebelum Ramadhan sering menerima SMS yang berisi ucapan maupun berisi permintaan maaf. Hal ini sudah menjadi kebiasaan kita sejak dahulu setiap mau menyambut bulan puasa.


Dalam postingan ini, saya akan share SMS Ramadhan yang saya dapat dari teman-teman saya.


Berikut ini SMS Ramadhan :

Waktu telah memberiku beribu perkara,
Ada Khilaf dalam kata,
Ada cela dalam bahasa,
Ada luka dalam canda,
Ada acuh dalam sikat,
Ada khianat dalam janji,
Semua menumpuk, meringkuk diruang dosa,
Sekarang...
Aku haturkan permintaan maaf atas segala tingkah laku,
Agar bebas jiwaku menyambut sucinya bulan Ramadhan.
"MARHABAN YA RAMADHAN"



Kadang tercipta dosa dalam tawa,
Terbersit luka dalam kata,
Terlintas keangkuhan dalam sikap,
Dan ada salah dalam tingkah,
Marhaban Ya Ramadhan,
Segala puji bagi ALLAH semoga Allah senantiasa melimpahkan keberkahanNya kepada kita.



Bulan penuh rahmat akan tiba,
Dengan penuh keikhlasan hati saya memohon maaf atas segala kekhilafan dan kesalahan yang pernah saya perbuat. Mohon maaf lahir batin.



Seindah pelangi di siang hari,
Seindah bulan di malam hari,
Sesejuk embun di pagi hari,
Seindah mega di sore hari,
Namun ada yang lebih indah dari semua itu,
Yaitu bulan suci Ramadhan.
Sambut bulan ramadhan dengan cinta sepenuh Hati.
Marhaban Ya Ramadhan.



Kecubung Manado pake rotan,
Cantik disanding dengan berlian,
Berhubung hari rabo udah ramadhan,
Salah dan khilaf mohon dimaafkan,
Marhaban Ya Ramadhan.



Tutup hatimu dengan kebaikanmu,
Tutup kekuranganmu dengan kelebihanmu,
Tutup dosamu dengan amalmu,
Tutup sifat burukmu dengan sifat baikmu,
Mari kita sambut bulan suci yang akan datang sebentar lagi dengan hati yang suci, pikiran yang bersih, jiwa yang tenang dan perasaan yang senang.



Urep mung sedelox..
Delox-delox ileng,
Delox-delox lali,
Delox-delox ngguyu,
Delox-delox nanges,
Delox-delox susah,
Delox-delox seneng,
eh , gak kroso delox-delox wes Poso.
Selamat menyambut bulan Ramadhan, njalok ngapurone lahir bathin.

Monday, August 9, 2010

Cara Membuat Newsticker Di Hp

0 komentar
Newsticker atau berita berjalan sering kita lihat di layar televisi. Newsticker tersebut merupakan berita terhangat dan terupdate.


Pernahkah anda terpikir di pikiran anda kalau Hp anda bisa ada Newstickernya. Mungkin sebagian dari anda pernah terpikir untuk bisa membuat Newsticker di Hp anda.


Newsticker di Hp membuat Hp kita jadi tampil beda. Selain itu, dengan andanya newsticker anda bisa mengetahui berita-berita terupdate.

Trus gimana cara membuatnya..??


Tapi ada syaratnya. Syaratnya yaitu anda harus merupakan pelanggan indosat.

Mudahkan syaratnya..

Nah..Jika syarat di atas sudah terpenuhi. Kamu download Aplikasi IG0 disini http://indosat.itfinity.net/igo/dnld/igo.jsp.

Pada saat mendownlod jangan lewat opera mini, harus lewat web.


Jika sudah anda download, anda buka aplikasi IGO tersebut. Anda download konten dan simpan. Lihat settingnya, newsticker harus dalam keadaan ON. Dan tinggal anda pilih waktu newstickernya akan terupdate misal anda pilih 30 menit maka dalam waktu 30 menit newsticker akan selalu berubah isi beritanya.

Jangan anda axit tetapi diminimize atau tekan tombol merah (tombol penutup telfon) agar newsticker tetap berjalan di layar Hp anda.

Keren kan..?
Hp anda akan terlihat beda, dan pastinya anda akan selalu tahu berita-berita terupdate.

Cara Membekukan Facebook Orang

0 komentar
Mudah banget cara bekuin FB orang..!!
Masukin aja ke kulkas, pasti beku.. Hehehe.

Emangnya es dimasukin ke kulkas langsung beku,

Facebook atau yang dikenal dengan FB adalah situs jejaring sosial yang banyak sekali penggunanya. FB ibarat virus yang menyebar ke masyarakat dari kalangan atas sampai kalangan bawah, dari orang dewasa sampai anak-anak.


Nah buat kamu yang suka usil, jahilin temen, atau punya musuh bebuyutan..Bekuin aja FB orang tersebut...Xixixixi..Jangan sampai keterlaluan.

Bekuin atau sebutan kerennya Freeze adalah membekukan alamat email FB seseorang sehingga orang yang punya email tersebut tidak dapat log in ke account FB.

Caranya gimana..??

Mudah banget...

Kamu dapat bekuin FB orang hanya dengan menggunakan software. Nah nama sofwarenya yaitu Groundzerosfacebookfreezer.


So..Buat kamu yang pengen coba, kamu bisa download disini.


Caranya pun mudah...
Tinggal kamu buka software tersebut. Masukan alamat email FB yang mau dibekukan kemudian klik freez. Maka orang yang penya FB tersebut tidak dapat log in ke FB sampai kamu menyetop. Jika kamu tidak menyetop sampai beberapa hari, beberapa minggu, maupun beberapa bulan, maka orang tersebut pun tidak akan bisa log in ke FB dia.


Buat usilin temen boleh-boleh saja, tapi jangan sampai keterlaluan. Dan jangan gunakan untuk berbuat kejahatan.

Oke...

Selamat mencoba

Tips Mudik Aman

0 komentar
Mudik...??
Iya mudik adalah pulang ke kampung halaman. Mudik biasanya dilakukan pada liburan panjang,seperti libur Hari Raya (Lebaran). Libur lebaran biasanya momentum yang dimanfaatkan banyak orang yang sejak lama merantau jauh untuk mudik ke kampung halamannya. Di Indonesia mudik pada libur lebaran merupakan suatu tradisi tahunan dari zaman dahulu.

Biasanya pada saat libur lebaran, suatu perusahaan memberikan mudik massal secara gratis untuk menghantarkan orang sampai ke kampungnya.


Karena mudik merupakan perjalanan yang menempuh waktu yang sangat lama dan jarah yang jauh, jika kita tidak berhati-hati pada saat mudik pasti ada resikonya.


Nah pada postingan kali ini ingin berbagi tentang tips mudik yang aman.

1. Jika anda mudik dengan menggunakan kendaraan pribadi, periksalah terlebih dahulu kondisi kendaraan anda. Pastikan kendaraan anda dalam keadaan baik dan diperkirakan kuat sampai tujuan.

2. Jika anda mudik dengan menggunakan kendaraan umum, jangan terlalu banyak membawa barang karena malah akan mempersulit diri anda sendiri dan jangan terlalu memakai perhiasan yang berlebihan karena jika berlebihan malah akan mengundang seseorang untuk berbuat jahat kepada anda. Jika perlu jangan memakai perhiasan.

3. Sebelum mudik siapkan kondisi tubuh anda agar selalu fit.

4. Jika tidak ada pembantu, periksalah rumah sebelum ditinggal mudik. Jangan sampai ada pintu yang tidak terkunci. Jika perlu bilang sama tetangga titip rumah.

5. Jika mudik menggunakan motor, usahakan bersama-sama (konvoi) agar aman dari tindak kejahatan.

6. Jika di perjalanan sudah terasa ngantuk dan capek, berhentilah disuatu tempat. Istirahatlah terlebih dahulu. Biasanya mudik lebaran banyak sekali berdiri posko untuk para pemudik. Tidak ada salahnya jika anda capek dan ngantuk untuk berhenti di posko tersebut.

7. Jangan terburu-buru, santai tapi pasti. Utamakan keselamatan anda.

8. Jika diperjalanan bertemu seseorang yang belum anda kenal, janganlah langsung percaya kepada orang tersebut. Apalagi orang tersebut menawari anda sesuatu (minuman, permen) karena sekarang banyak sekali modus kejagatan dengan menawari sesuatu yang telah ditambahkan racun.


Nah itulah tips aman dalam bermudik. Mudah-mudahan dapat membantu anda. Mudiklah dengan aman dan berhati-hati, karena keluarga di kampung menunggu anda.

Sunday, August 8, 2010

Free Download Aplikasi Al-qur'an Buat Hp Kamu

0 komentar
Al-qur'an adalah firman Allah SWT yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril a.s dan ditulis pada mushaf-mushaf yang kemudian disampaikan kepada kita secara mutawir, serta membaca dan mempelajarinya merupakan ibadah.


Salah satu fungsi Al-qur'an yaitu sebagai pedoman/ petunjuk bagi orang-orang yang beriman.


Seiring perkembangan zaman, kitab Al-qur'an dikembangkan tidak hanya dalam bentuk buku tetapi dikembangkan dalam bentuk sofware. Sekarang Al-qur'an dapat diintal di komputer. Tujuannya yaitu agar memudahkan dalam membaca Al-qur'an.


Tidak hanya di komputer, software Al-qur'an dapat diinstal di Hp. Dengan adanya software Al-qur'an di Hp dapat memudahkan kita membaca Al-qur'an di mana saja, tidak repot dan simpel.


Software Al-qur'an pun dapat didownload langsung dari Hp dan banyak situs-situs yang menyediakan software Al-qur'an.


Kamu juga bisa download Software Al-qur'an langsung dari Hp kamu disini.

Aplikasi Al-qur'an ini sangat mudah sekali digunakan. Hanya dengan membuka aplikasi tersebut langsung kita disuguhkan pilihan. Pilih index, maka semua surah muncul. Tinggal kita pilih surah apa yang ingin kita baca. Selain itu, kita langsung dapat menuju ayat yang kita tuju. Mudahkan,.??


Nah mudah-mudahan dengan adanya aplikasi Al-qur'an di Hp dapat membuat kita lebih banyak beribadah dengan membaca dan mempelajarinya.


Marilah kita berlomba-lomba dalam beribadah.

Saturday, August 7, 2010

Cara Membuat Larutan Uji Makanan

0 komentar
1. Larutan Benedict

Bahan =

- 173 gr Natriumsitrat.
- 100 gr Natriumkarbonat atau 200 gr Na2C0 kristal.
- 17,3 gr Kuprisultat/perusi/CuSO4.
- 1000 cm3 air.


Cara =

a. Larutkan Na sitrat dan Na karbonat ke dalam 600 cm3 air suling. Panaskan hingga larut.

b. Saring larutan tersebut. Larutkan kuprisulfat ke dalam 150 cm3 air suling. Secara perlahan-lahan tambahkan larutan kupsulfat ke dalam larutan Na sitrat/ Na karbonat, aduk terus menerus. Untuk menguji glukosa, tambahan air suling sehingga mencapai volum 1 liter.


2. Larutan Biuret

Bahan =

- Larutan perusi 1 %.
- Larutan Na0H 20 %.

Cara =

a. Larutkan perusi/CuSO4 seberat 1 gram kedalam air suling 99 gram. Tempatkan dalam botol yang terpisah.

b. Larutkan 20 gram NaOH dalam air suling 80 gram. Tempatkan dalam botol terpisah. Zat yang akan diuji dicampur dahulu dengan larutan NaOH. Setelah beberapa, baru tetesi dengan larutan perusi.

c. Warna ungu menunjukkan adanya protein.


3. Larutan Fehling

3.1 Larutan Fehling A

Bahan =

- 34,6 gr kristal CuSO4.
- 500 cm3 air suling dan beberapa tetes asam sulfat pekat.

Cara =

a. Masukkan Larutan CuSO4 ke dalam air suling. Tambahkan beberapa tetes asam sulfat pekat jika larutan kurang jernih.

3.2 Larutan Fehling B

Bahan =

- K0H
- 175 gr kalium natrium tartrat
- 500 cm3 air suling

Cara =

a. Larutkan KOH ke dalam air suling. Kemudian tambahkan kalium natrium tartrat.

b. Aduk bahan sampai semuanya larut.


4. Larutan Lugol

Bahan =

- Kristal Iodium
- 6 gr Kaliumiodida
- 100 cm3 air suling

Cara membuat larutan induk :

1. Larutan 6 gr KI dalam 100 cm3 air suling.

2. Kemudian tambahkan 3 gr Kristal iodium.

3. Aduk sampai larut.

Catatan : Dalam penggunaanya, larutan induk diencerkan dengan air suling dengan perbandingan 1:10, untuk menguji amilum.

Mengenal Bahan Kimia dan Cara Penanganannya

0 komentar
Dalam kegiatan praktik biologi sering yang namanya menggunakan bahan-bahan kimia. Bahan-bahan kimia tersebut biasanya digunakan sebagai pereaksi.


Secara umum tingkat kemurniat bahan kimia yang diperdagangkan dapat dibedakan ke dalam tiga kelompok, yaitu sebagai berikut :


1. Pro Analyse (PA) atau Garenteed Reagent (GR) atau Analar (AR).

Zat kimia yang termasuk kelompok ini mempunyai kemurnian yang tinggi hampir sekitar 99%. Label pada wadah zat kimia mencantumkan kadar kemurnian zat itu dan kandungan kotoran-kotorannya. Zat kimia yang termasuk kelompok ini digunakan untuk analisis dalam penelitian yang memerlukan hasil yang akurat dan cermat dan banyak digunakan dalam Laboratorium analitik.


2. Chemical Pure (CP). General Purpose Reagents (GPRS).

Zat kimia yang termasuk kedalam golongan ini mempunyai kemurnian yang lebih rendah dari zat kimia PA yaitu sekitar 90-95%. Pada label wadah zat kimia ini tidak selalu dicantumkan kemurnian dan kadar maksimum kotoran yang terdapat di dalamnya.


3. Teknis (Technical Grade).

Zat kimia kelompok ini mempunyai kemurnian yang paling rendah. Pada label wadah zat kimia tidak tercantum jenis kotoran yang terdapat di dalamnya.


Biasanya sekolahan dalam melakukan praktikum biologi cukup menggunakan zat kimia yang golongan Teknis (Technical Grade) saja.


Berdasarkan sifat kimianya, bahan-bahan kimia digolongkan menjadi :

a. Bahan kimia yang mudah terbakar.
b. Bahan pengoksidasi.
c. Bahan mudah meledak.
d. Bahan Radioaktif.
e. Bahan Korosit dan penyebab korosi.
f. Bahan beracun.


Sifat yang paling umum dari zat kimia adalah bersifat asam,basa, dan bentuk garam. Setiap kelompok ini juga dapat dibagi lagi menjadi asam kuat, asam lemah, basa kuat, basa lemah, garam netral, garam bersifat basa, dan garam bersifat asam.


Fasa zat kimia dapat berbentuk padatan, cairan, dan gas. Zat kimia berbentuk padatan dapat dibagi lagi menjadi bentuk kristal dan serbuk. Bentuk cairan misalnya semua pelarut organik dan bentuk gas misalnya NH3, C02, dan H2S.


Selain dengan cara di atas, zat kimia juga dapat dikenali dengan menggunakan indra kita. Akan tetapi hanya dengan cara melihat bentuknya atau membau, terbatas hanya pada sebagian kecil zat dan hanya bagi orang yang sudah terbiasa bekerja dengan zat kimia.

Free Download Theme Untuk Semua Merk Hp

1 komentar
Theme Hp atau dalam bahasa Indonesia disebut Tema pasti tidaklah asing bagi sobat semua. Jadi dalam postingan ini saya tidak akan membahas apa itu themes Hp. Sebenarnya banyak sekali situs yang menyediakan download gratis theme Hp, tetapi dalam postingan ini saya menyarankan kepada sobat semua untuk mendownload theme Hp disini jika langsung lewat Hp, dan mendownload disini jika lewat PC/komputer.

Kenapa saya menyarankan sobat semua untuk mendowload themes Hp disitu, karena di situs tersebut banyak banget themes Hp yang disediakan. Selain juga gratis, di situs tersebut juga disediaka berbagai jenis themes. Jadi semua merk Hp bisa download themes disitus tersebut. Keunggulan dari themes di situs tersebut dengan theme yang didownload dari situs lain yaitu themes yang didownload di situs tersebut dapat bergerak-gerak seperti animasi. Keren kan..??

Dan lebih keren lagi, sobat bisa buat themes sendiri lewat situs tersebut.
Jadi foto sobat semua bisa jadi themes di Hp sobat.

Asyikkan..???

Nah langsung aja sobat luncur situs tersebut. Jika lewat Hp klik disini. Jika lewat PC klik disini.


Selamat mendownload..(",)

Friday, August 6, 2010

Ciri-Ciri Bangsa Selaginellales (Paku Rane, Paku Lumut)

0 komentar


Bangsa Selaginellales hanya terdiri atas satu suku Selaginellaceae dengan satu marga Selaginella yang meliputi kurang lebih 700 jenis. Habitusnya dalam beberapa hal menyerupai Lycopodineae. Ada jenis yang berukuran kecil mirip dengan lumut hati yang berdaun dan tumbuh diantara tumbuhan lumut, sehingga dinamakan juga paku lumut.


Di dekat percabangan batang terdapat alat tambahan yang dinamakan rizofora atau pendukung akar. Rizofora bentuknya seperti batang tetapi tidak berdaun, tumbuh ke bawah menuju tanah dan pada ujungnya tumbuh akar.


Daun-daun kecil, tersusun spiral atau berhadapan pada batang. Pada bagian bawah sisi atas daun terdapat sisik yang dinamakan ligula, berfungsi sebagai alat penghisap air, dan seringkali mempunyai hubungan dengan berkas pengangkut.


Selaginella bersifat heterospor. Sporangium terdapat dalam strobilus menghasilkan mikro dan megaspore yang terpisah-pisah tetapi keduanya ditemukan dalam satu rangkaian sporofil. Dinding sporangium terdiri atas 3 lapis, tapetum dilapisan paling dalam berguna untuk memberi makanan kepada spora. Spora sudah mulai perkembangannya membentuk protalium sejak masih di dalam sporangium.


Setelah satu atau beberapa arkegonium dibuahi, mulailah perkembangan embrio yang bersifat endoskopik. Untuk membebaskan diri dari protalium, embrio tersebut membelok seperti pada Lycopodium. Calon akar baru dibentuk kemudian. Pertumbuhan memanjang berlangsung dengan perantaraan suatu sel ujung sebagai sel pemulanya.



ARTIKEL DISARANKAN

Ciri-Ciri Bangsa Sphagnales

0 komentar
1. Hidup di rawa-rawa atau di daerah banyak air, membentuk rumpun atau bantalan.

2. Protonema berbentuk daun kecil dengan tepi daun yang bertoreh, terdiri atas satu lapis sel, menempel pada alas dengan rizoid. Tiap protonema hanya akan membentuk satu gametofor.

3. Gametofor terdiri atas batang-batang yang bercabang dengan daun-daun. Tidak ada rusuk tengah pada daun. Gametofor tidak mempunyai rizoid.

4. Daun tersusun atas sel-sel yang berkloroplas dan sel-sel yang mati dan kosong.

5. Batang bercabang-cabang tegak dan membentuk roset di ujung.

6. Jaringan pada batang seperti spons parenkim, sama dengan mesofil daun.

7. Gametangium terdapat pada cabang-cabang yang khusus. Cabang yang mendukung anteridium pada ketiak daun, sedang cabang yang mendukung arkegonium pada ujung cabang. Arkegonium dibentuk berkelompok dan dilindungi oleh periketium.

8. Sporogonium bertangkai pendek dengan kaki haustorium yang kemudian berkembang menjadi pseudopodium.

9. Seta hanya merupakan lekukan antara kaki dan kapsul. Kapsul spora mempunyai tutup tetapi tidak terdapat peristom. Kolumela berbentuk setengah bola.

10. Contoh : marga Sphagnum yang terdiri atas 336 jenis.

Syarat-Syarat Menjadi Pembawa Acara

1 komentar
Kamu pengen jadi Pembawa Acara..??

Tidak mudah untuk menjadi Pembawa Acara. Apalagi dalam acara yang resmi.

Kamu butuh yang namanya bekal diri untuk menjadi Pembawa Acara. Pembawa Acara adalah orang yang memandu dalam sebuah acara. Jadi sukses tidaknya suatu acara juga tergantung dari Pembawa Acaranya.

Nah, sebelum menjadi Pembawa Acara tidak ada salahnya untuk membaca postingan ini.

Pembawa acara harus membekali diri dengan dasar-dasar sebagai berikut:

1. Cara Berpakaian

a. Pakaian harus rapi dan terlihat sopan.

b. Pakaian harus sesuai dengan situasi.

2. Sikap

a. Pandangan saat berbicara tertuju pada seluruh audien.

b. Duduk atau berdiri di tempat yang dapat dilihat audien.

c. Mimik (ekspresi muka/wajah) harus dapat mencerminkan suasana acara.

d. Cara berbicara harus luwes dan disesuaikan dengan suasana.

3. KEBAHASAAN

a. Pengucapan kata harus jelas dan tepat.

b. Artikulasi tepat.

c. Intonasi juga harus tepat.

d. Hindari lafal kedaerahan.


Nah, demikianlah bekal diri untuk menjadi Pembawa Acara. Jika kamu salah satu dari syarat diatas belum terpenuhi, sebisa mungkin kamu penuhi. Karena Seorang Pembawa Acara banyak dilihat oleh orang.

Cara Menyadur Puisi

0 komentar
Kamu dapat tugas dari guru kamu untuk menyadur puisi..??

Menyadur puisi transparan, mungkin tidak akan mengalami kesulitan karena kata-kata yang ditulis dalam puisi transparan dapat dimengerti maksudnya.

Tapi, gimana kalau puisi yang kata-katanya sulit dimengerti bila hanya dibaca sekali.

Pasti kamu akan pusing juga..

Oya, menyadur puisi adalah mengubah puisi menjadi karangan bebas atau prosa.

Trus gimana caranya menyadur puisi..?

Tenang sob..

Begini caranya..!!

Di bawah ini ada beberapa tips yang perlu kamu perhatikan dalam menyadur puisi, antara lain:

1. Kamu pahami terlebih dahulu maksud puisi.

2. Kamu artikan kata-kata yang menurut kamu sulit (sukar).

3. Kamu tambahkan kata-kata tertentu di antara kata dalam satu baris maupun di antara bait, dengan tujuan untuk memudahkan kamu dalam memahami maksudnya.


Mudah-mudahan dengan tips diatas kamu dapat menyadur puisi dengan baik.

Cara Menulis Wesel

0 komentar
Apabila kita akan mengirimkan uang lewat pos biasanya menggunakan wesel. Dengan wesel, uang yang kita kirim pasti aman dan mudah pula cara pengirimannya. Apabila kita mengirim uang lewat wesel harus memperhatikan hal-hal berikut ini :

1. Mintalah kartu wesel kepada petugas.

2. Tulislah jumlah uang yang akan dikirim.

3. Tulislah alamat yang akan dituju.

4. Tulislah pada buku setor uang pada kolom yang ada disebelahnya.

5. Tulis berita dengan singkat karena tempat terbatas.

6. Isi berita disesuaikan dengan tujuan pengiriman uang.


Nah mudah-mudahan tips diatas dapat membantu, dan mudah-mudahan uangnya tidak kesasar ke rumah orang lain.

Tips Agar Rambut Tidak Cepat Beruban

0 komentar
Rambut beruban adalah rambut yang berwarna putih. Berbeda dengan rambut pirang yang malah jadi tren, tapi rambut beruban malah membuat seseorang jadi tidak percaya diri.


Kata orang zaman dulu, kalo orang yang rambutnya udah muncul uban pertanda bahwa orang tersebut sudah tua. Karena dulu kalo orang yang udah tua rambutnya beruban. Tetapi, zaman sekarang yang beruban tidak hanya orang tua namun terkadang masih remaja pun sekarang rambutnya udah tumbuh uban. Mungkin karena berubahnya gaya hidup orang zaman sekarang. Orang zaman dulu mungkin menggunakan sesuatu yang alami tetapi orang zaman sekarang maunya serba instan.

Sebenarnya ada dua faktor yang menyebabkan orang beruban. Faktor yang pertama adalah keturunan. Dan faktor yang kedua adalah gaya hidup yang modern. Orang zaman sekarang maunya yang serba instan dan mudah tanpa memikirkan apakah baik untuk dirinya atau tidak. Penggunaan minyak rambut, shampo yang banyak mengandung sulfur, makan makanan yang cepat saji, dan stres karena kesibukan adalah merupakan gaya hidup modern yang tidak sehat yang merupakan faktor penyebab seseorang rambutnya lebih cepat beruban. Dan jika sudah mulai beruban, mulailah orang tersebut bingung dengan rambutnya yang mulai berubah menjadi putih. Bahkan tak sedikit orang menggunakan semir rambut agar rambutnya kelihatan hitam kembali, tetapi penggunaan semir rambut mengembalikan rambut menjadi hitam hanya dalam jangka sementara.


Solusinya agar rambut tidak beruban yaitu sebagai berikut :

1. Makan makanan yang banyak mengandung protein dan makan secara teratur.

2. Banyak berolah raga, karena dengan berolah raga dapat mengurangi stres.

3. Tidur yang cukup, jangan terlalu banyak begadang.

4. Jangan tergiur dengan gaya hidup yang modern seperti pemakaian minyak rambut yang banyak mengandung zat kimia, penggunaan sampho yang banyak mengandung sulfur.

5. Jangan terlalu menyibukan diri, karena dapat menyebabkan stres.

6. Dan yang terpenting berdo'a dan memohonlah sama Tuhan Yang Maha Esa.


Nah, demikian tips agar rambut tidak cepat beruban. Untuk yang sudah terkena uban tidak ada salahnya untuk menerapkan tips di atas dan yang rambutnya belum beruban mulailah sejak dini untuk hidup sehat serta jangan tergiur dengan gaya hidup yang instan dan malas-malasan.

Thursday, August 5, 2010

Cara Merubah Jenis Huruf (Font) Hp

0 komentar
Bosan dengan font Hp kamu yang cuma gitu-gitu aja..???

Pengen merubahnya..??

Mudah kok caranya..

Memang font di Hp symbian terlihat kaku dan yah begitu gitu aja, apalagi buat kamu yang cepat bosan dan pengen ada tampilan yang beda.

Nah..Buat kamu yang tertarik pengen merubah font Hp kamu, baca terus postingan ini sampai selesai.

Apa tipe Hp kamu,?? Karena tidak semua tipe Hp dapat dirubah jenis fontnya. Jika tipe Hp kamu termasuk dalam daftar di bawah ini, berarti Hp kamu dapat dirubah fontnya, tetapi buat kamu yang Hp nya tidak masuk dalam daftar di bawah ini tidak ada salahnya untuk melanjutkan postingan ini. Kali aja suatu saat ada temen kamu pengen merubah font Hpnya, kamu dapat mengajarinya.

So..Di bawah ini tipe Hp yang dapat dirubah Fontnya.

N72, N70, 7610
, 6682, 6681, 6680, 6670, 6630, 6620, 6260, 6600, 3230.


Trus gimana cara merubahnya..??
Tenang sob..

Nah, cara merubah font hp sebagai berikut :

1. Kamu siapkan aplikasi FExplore. Jika belum punya bisa langsung download lewat Hp disini.

2. Kamu siapkan fontremover, download disini.


3. Buka aplikasi FExplorer, masuk ke direktori /C: kemudian pilih System. Setelah itu cari folder tulisan "Font". Kamu edit tulisan folder tersebut dengan menekan angka 8 pada pipet Hp kamu. Kamu ganti tulisan " Font" tersebut dengan kata sesuka kamu (misal : font 1) yang penting jangan sampai folder tersebut tulisannya "font".


4. Setelah itu, kamu harus mendownload jenis huruf (font) yang kamu ingikan. Download salah satu saja terlebih dahulu. Saya sarankan untuk mendownload disini, karena disitu banyak sekali jenis huruf, tinggal kamu pilih saja.


5. Jika sudah, buka kembali FExplorer. Masuk ke direktori /C:, pilih System lalu pilih folder font. Isi folder Font tersebut adalah jenis huruf yang baru kamu download. Kamu buka folder Font tersebut kemudian langsung kamu restart/matikan Hp kamu.


6. Hidupkan kembali Hp kamu, maka font Hp kamu sudah berubah. Mudah kan???


7. Jika kamu ingin mengembalikan jenis font seperti semula. Kamu buka FExplorer. Masuk ke direktori /C:, pilih System kemudian cari folder Font. Setelah itu kamu rename/edit (tekan angka 8) dengan kata sesuka kamu (misal : font 2, font 3 dll) yang penting jangan tulisan "font". Jika sudah cari folder font yang sudah kamu rubah pada langkah ketiga tadi. Jika sudah ketemu, folder tersebut kamu rename/edit (tekan angka 8), dengan kata "font", tekan oke. Kamu buka folder tersebut kemudian langsung kamu restart/matikan Hp kamu. Setelah dihidupkan maka font Hp kamu akan berubah seperti semula. Lakukan langkah seperti di atas jika mengulangi lagi.


8. Intinya kamu ketika kamu merubah font hp kamu, folder Font di FExplore harus kamu rename. Setelah itu folder jenis font yang kamu download kamu rubah nama foldernya menjadi "font" jika tidak maka tidak akan dapat berubah jenis huruf di Hp kamu. Setelah itu langsung kamu matikan.


Note : kamu dapat mendownload sebanyak mungkin jenis font yang kamu inginkan, asalkan pada saat mendownload jenis font yang masih digunakan dalam keadaan font original (font remover).


Beres sudah..Maka font Hp kamu tampil beda. Jika teman kamu melihat pasti kepengen sama Hp kamu. Jika kamu bosan lagi dengan tulisan tersebut, kamu dapat merubahnya kembali dengan jenis font yang lain yang kamu inginkan.

Metode Dalam Berdakwah

0 komentar
Menurut bahasa, kata dakwah adalah kata dasar dari kata kerja da'aa-yad'uu yang berarti panggilan, seruan atau ajakan. Menurut istilah, dakwah adalah setiap kegiatan yang bersifat menyeru, mengajak, dan memanggil orang (sekelompok orang) untuk beriman dan taat kepada Allah SWT sesuai dengan ajaran aqidah (keyakinan), syariat (hukum), dan akhlaq islamiyah.




Berdasarkan surat An Nahl ayat 125, adapun metode dalam berdakwah adalah sebagai berikut :


1. Al Hikmah

Yaitu penyampaian dakwah dengan terlebih dahulu mengetahui tujuannya dan mengenal dengan baik orang atau kelompok yang menjadi sasaran dakwahnya. Kata "hikmah" diartikan pula dengan perkataan yang tegas dan benar yang dapat membedakan antara yang haq dan bathil.


2. Bi Al Mau'izah Al Hasanah

Yaitu suatu metode dalam berdakwah yang memberi kepuasan kepada jiwa orang atau kelompok orang yang menjadi sasaran dakwah melalui cara-cara yang baik, seperti memberi nasihat pengajaran dan contoh teladan yang baik.


3. Mujadalah Bi Al Lati Hiya Ahsan

Yaitu suatu metode dalam berdakwah dengan cara bertukar pikiran (berdiskusi) dengan cara yang terbaik yang dapat dilakukan sesuai dengan kondisi orang atau kelompok orang yang menjadi sasaran dakwah. Juga dengan cara mengemukakan argumentasi-argumentasi yang bersumber pada akal pikiran yang sehat (dalil aqli) dan yang bersumber kepada Al Qur'an dan Hadits.


Nah itu lah metode-metode dalam berdakwah yang berdasarkan surat An Nahl ayat 125.

Wednesday, August 4, 2010

Tukaran link yuk..!!

3 komentar
Salam Blogger,

sobat...Tukaran link yuk..!!!

Tambahkan URL blog saya ini http://amintabin.blogspot.com di blog/web anda. Setelah ditambahkan, kirimkan URL anda dan judul blog/web anda ke amintabin@gmail.com. Saya akan mengecek ke blog/web anda, jika URL blog saya sudah terpasang di blog/web anda maka URL blog/web anda akan segera saya pasang di blog saya. Terima kasih.

Tuesday, August 3, 2010

Proses Kehamilan

0 komentar
Kehamilan adalah proses berkembangnya embrio dalam uterus yang dimulai sejak terjadinya fertilisasi/pembuahan hingga saat kelahiran. Masa kehamilan (gestrasi) pada manusia rata-rata sekitar 38 minggu atau sekitar 9 bulan 10 hari.



Selama kehamilan terjadi beberapa tahap, yaitu :


A. Tahap perkembangan embrio dalam rahim.


Hasil fertilisasi adalah zigot. Zigot ini digerakkan oleh sillia oviduk menuju ke uterus. Setelah 24 jam terjadi pembelahan sel selama 3-5 hari. Pembelahan zigot itu terjadi berulang kali sehingga terbentuk satu kelompok sel berbentuk bundar seperti buah murbel yang disebut morula. Morula ini kemudian membentuk rongga yang disebut blastosit yang berdiferensiasi menjadi tiga bagian, yaitu
:

- tropoblas (sel-sel terluar).

- embrioblas (sel-sel bagian dalam).

- blastoscel (rongga berisi cairan).


Pada hari ke-7 atau 8, blastosit melakukan implantasi ke uterus. Setelah implatansi, embroblas terus melakukan pembelahan hingga menjadi sekelompok sel yang sedikit menonjol yang disebut bintik benih. Semakin lama cairan ini semakin banyak mengisi ruang antara tropoblas dan bintik benih. Sel-sel tropoblas mengeluarkan cairan yang membuatnya terpisah dari bintik benih. Namun, antara tropoblas dan bintik benih masih tetap berhubungan pada satu tempat yang disebut selom. Stadium ini disebut stadium blastula. Blastula kemudian berkembang menjadi gastrula. Pada stadium ini, bintik benih telah mengalami diferensiasi sel menjadi ektoderma, mesoderma, dan endoderma.


B. Tahap pembentukan membran embrio.

Selama taham embrionik, membran embrio terbentuk. Membran-membran tersebut adalah :

1. Kantong kuning telur

Kantong kuning telur adalah membran yang dibatasi oleh endorma dan pada manusia berfungsi menyediakan tempat mula-mula bagi proses pembentukan darah.

2. Amnion

Amnion adalah membran tebal yang terbentuk seperti kantong. Saat embrio tumbuh, kantong amnion yang berisi cairan amion menyelubung embrio dan berfungsi melindungi embrio dari guncangan serta membantu regulasi suhu tubuh embrio.

3. Korion

Korion adalah derivat dari ektoderm dan mesoderm tropoblas. Korion menyelubungi amnion dan kantong kuning telur serta menjadi bagian utama plasenta.

4. Alantois

Alantois berupa membran vaskuler kecil yang merupakan tempat mula-mula pembentukan darah. Alantois berfungsi sebagai alat respirasi, saluran makanan, dan ekskresi.


C. Tahap pembentukan plasenta (Ari-ari).


Plasenta terbentuk pada bulan ketiga kehamilan. Plasenta berbentuk pipih dan berkembang dari korion dan sebagian endometrium.


Plasenta memiliki beberapa fungsi, antara lain :

1. Memungkinkan oksigen dan makanan dari darah ibu berdifusi ke darah janin.
2. Memungkinkan karbondioksida dan sisa-sisa metabolisme janin berdifusi ke darah ibu.
3. Melindungi mikroorganisme masuk ke tubuh janin.
4. Menyuplai makanan seperti karbohidrat, protein, kalsium, dan besi ke tubuh janin.
5. Menghasilkan beberapa hormon yang dibutuhkan untuk memelihara kehamilan.


D. Tahap pembentukan tali pusar.


Selama pertumbuhan embrio, pada korion tumbuh struktur seperti jari-jari yang disebut vili korion yang mengandung pembuluh darah janin dari alantois. Vili korion berfungsi sebagai tempat pertukaran oksigen dan makanan dari darah ibu ke bayi. Dari pembuluh darah vili, makanan akan disirkulasikan ke vena imbilikus (tali pusar) dan sisa metabolisme dari janin akan meninggalkan janin lewat arteri umbilikus (tali pusar) dan berdifusi ke darah ibu.


Tali pusar tersusun atas lapisan terluar amnion yang mengandung arteri umbilikus dan vena umbilikus serta diperkuat oleh jaringan ikat pipih dan alantois. Apabila bayi telah lahir, tali pusar akan menempel diperut bayi. Hingga beberapa hari setelah tali pusar tanggal akan meninggalkan bekas diperut yang sering disebut pusar.

Siklus Menstruasi

0 komentar
Menstruasi identik dengan wanita karena hanya wanita yang dapat menstruasi.Menstruasi adalah luruhnya ovum yang tidak dibuahi beserta lapisan dinding uterus yang terjadi secara periodik. Siklus menstruasi memiliki rentang waktu 28 hari sampai 35 hari sekali.


Eh ternyata siklus menstruasi pada wanita terdiri dari tiga fase, yaitu fase proliferasi (fase estrogenik), fase sekresi dan fase menstruasi.


Untuk lebih terperinci akan dibahas dibawah ini.


Fase proliferasi atau bisa disebut juga dengan fase estrogenik dimulai pada hari kelima sampai hari keempat belas dari siklus dan dikendalikan oleh hormon estrogen yang disekresikan selama pertumbuhan dan perkembangan folikel pada ovarium. Setelah menstruasi selesai, kelenjar hipofisis menyekresikan hormon FSH yang berpengaruh pada pertumbuhan dan pemasakan ovum dan folikel Graaf. Selama pertumbuhan folikel Graaf terjadi proses pembentukan dan penyekresian hormon estrogen. Hormon ini berfungsi untuk membangun endometrium sehingga endometrium menebal sekitar 5-7 cm. Selain itu, estrogen juga mempengaruhi kelenjar serviks untuk menghasilkan cairan yang encer. Fase ini berakhir dengan peristiwa ovulasi yaitu pecahnya folike graaf yang mengeluarkan ovum.


Fase sekresi terjadi pada hari keempat belas sampai dengan hari keduapuluh delapan. Selama fase ini, endometrium terus menebal, arteri-arteri membesar, dan kelenjar endometrium tumbuh. Setelah ovulasi, folikel Graaf akan berkembang menjadi badan kuning (corpus luteum) yang menyekresikan hormon progesteron. Jika tidak terjadi kehamilan, badan kunini akan tergenerasi sehingga kadar progesteron dan esterogen menurun bahkan hilang.


Fase yang terakhir yaitu fase menstruasi. Fase ini terjadi pada empat sampai enam hari dari siklus. Karena progesteron dan estrogen kadarnya sangat menurun bahkan hilang, maka endometrium terdegenerasi. Darah, mukus dan sel-sel epitel dikeluarkan dari rongga uterus melalui vagina melalui proses yang biasa disebut dengan menstruasi.

PATNER

Blogs Directory

Followers