Thursday, September 30, 2010

Cara Mudah Mendownload Video Youtube Lewat Hp

1 komentar
Setelah kemaren posting tentang Cara Mendownload Video Youtube lewat Hp, tadi ada masukkan dari Muhammad Akram tentang cara mendownload video youtube lewat hp yang lebih mudah. Dan setelah saya coba memang mudah sekali. Nah pengen tahu bagaimana caranya.?? Don't go anywhere..!! Hehehe



Begini caranya :

1. Pastikan pulsa kamu masih ada.

2. Masuk ke www.tubidy.mobi.

3. Setelah masuk, tulis video yang akan dicari.

4. Jika ingin hasil pencariannya tidak hanya video Indonesia tetapi dari berbagai negara, tinggal klik tulisan to global. Maka hasil pencarian videonya dari berbagai negara.

5. Jika video yang kita cari sudah ketemu, tinggal klik saja.

6. Nanti akan ada pilihan mendownloadnya, mau yang reg apa yang berkualitas tinggi videonya. Jika yang mau berkualitas tinggi klik Hi. Atau bisa juga meriview terlebih dahulu video yang akan didownload dengan mengeklik review. Gimana mudah kan???


Upz ada cara lain ne hasil dari blogwalking...Tetapi cara ini sedikit rumit..

Caranya sebagai berikut:

1. Kamu masuk ke youtube.com terlebih dahulu, cari video yang akan kamu download.

2. Setelah itu catat alamat url nya.

3. Setelah kamu catat masuk ke www.forinside.com. Kemudian masukkan alamat url video yang akan didownload yang sudah dicatat tadi.

4. Pilih format video yang akan didownload. Lalu klik Download.

5. Tunggu sampai selesai.

Nah itulah 2 cara mudah mendownload video youtube lewat Handphone/ponsel. Selamat mencoba.

Jika Jari Terkena Pisau

4 komentar


Pernahkah jari kamu tersayat pisau, silet atau benda lain yang membuat jari kamu keluar darah..??

Pasti seringlah buat kamu yang suka masak...!!

Biasanya jika jari kita terkena pisau atau sejenis dan keluar darah, pasti langsung kita masukkan jari ke mulut...Dan setelah itu diobati dengan obat luka. Tetapi gimana jika suatu saat kita masih kemah or kemping dan kita lupa membawa obat luka..??


Sebenarnya jika jari kita luka terkena pisau atau silet, pertolongan pertama yang baik adalah dengan cara mengangkat tangan kita. Kenapa harus mengangkat tangan..?? Emangnya penjahat yang tertangkap polisi..Hehehehe...

Sebenarnya ketika jari kita terkena pisau atau silet, jangan panik dan kita harus langsung mengangkat tangan kita. Dengan mengangkat tangan maka posisi luka lebih tinggi dari jantung kita. Sehingga darah tidak akan keluar jika posisi luka lebih tinggi dari posisi jantung kita. Mengangkat tangannya beberapa menit sampai darah di luka benar-benar tidak keluar lagi. Setelah itu cuci luka tersebut dengan air bersih.


Nah itulah sedikit tips pertolongan pertama jika kita terkena pisau, silet atau benda lain. Pengen mencoba..?? Silet dulu jari kamu...Hehehehehe

Menulis Puisi

1 komentar
Puisi..??

Apa hayo puisi itu..??

Pernahkah kamu membuat puisi...??


Yah puisi adalah karya sastra yang terikat jumlah dan bait serta rima. Puisi dapat berisi suasana hati, perasaan atau kejadian-kejadian saat tertentu menjadi dorongan yang kuat bagi seseorang untuk menciptakan puisi. Setiap orang pada dasarnya mampu untuk menciptakan puisi. Tetapi dalam membuat puish harus ada hal-hal yang perlu diperhatikan, yaitu :

1. Tema

Tema merupakan gagasan pokok yang dikemukakan pengarang puisi dalam karyanya. Dalam puisi, biasanya tema tersirat dalam isi puisi sehingga pembaca harus menafsirkan sendiri.


2. Diksi (Pilihan Kata)

Biasanya pengarang cenderung menggunakan kata-kata yang bermakna konontasi untuk mengungkapkan perasaanya. Kata yang bermakna konontasi mengandung nilai rasa tertentu yang dapat mendukung perasaannya.


3. Rima dan Rima

Rima adalah pengulangan bunyi dalam puisi untuk membentuk musikal atau orkestrasi, sehingga puisi menjadi merdu jika dibaca. Irama adalah pergantian turun, naik, panjang, pendek, dan keras lembut ucapan bunyi bahasa dengan teratur. Rima dan irama berfungsi untuk memperjelas makna puisi dan menimbulkan kepuitisan.


4. Amanat Pengarang

Amanat adalah maksud, imbuhan, pesan yang hendak disampaikan pengarang kepada pembaca puisi.


Nah setelah kita mengetahui hal-hal yang harus diperhatikan dalam membuat puisi, kini kita akan membahas langkah-langkah membuat puisi.


Langkah-langkah membuat puisi sebagai berikut :

1. Menentukan tema puisi yang akan dibuat.

2. Mengembangkan daya khayal (imajinasi) kita.

3. Menuangkan ide yang telah diolah dengan imajinasi dalam bentuk puisi dengan memperhatikan :
a. Penggunaan pilihan kata/diksi yang tepat.
b. Penggunaan rima dan irama yang sesuai.


So mudah-mudahan kita dapat membuat puisi dengan bagus dan menarik setelah mengetahui hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat puisi dan langkah-langkah membuat puisi.

Kontroversi Test Keperawanan

2 komentar
Test Keperawanan...??

Takut mendengarnya..

Yah wancana test keperawanan bagi siswa baru yang akan masuk SLTP, SLTA, dan Perguruan tinggi pertama kali digagaskan oleh salah satu anggota DPR daerah Jambi.


Kini gagasan tersebut memunculkan kontroversi dari beberapa pihak. Ada yang berpendapat wancana test keperawanan merupakan wancana yang berlebihan. Test tersebut malah akan membuat siswa merasa takut dan trauma karena mereka masih anak-anak dibawah usia 18 tahun. Bahkan wancana seperti ini pernah terjadi di Negara Zimbabwe yang menguji test kesehatan bagi remaja putri yang akan masuk sekolah. Tetapi wancana seperti ini banyak ditentang oleh berbagai organisasi international karena wancana seperti melanggar Hak Asasi Manusia (HAM).


Menurut pihak yang sependapat dengan wancana tersebut mengatakan bahwa wancana tersebut dapat mencegah penyakit AIDS, seks bebas, dan dapat merubah moral anak remaja.


Memang zaman sekarang ini anak belasan tahun sudah mengenal freesex, walaupun tidak tahu apa yang akan diakibatkan jika melakukannya. Yah namanya saja remaja, selalu ingin mencoba.


Sebenarnya semuanya harus dikembalikan ke orang tua dan anak remajanya. Jika orang tua dapat menjaga anaknya dengan benar, anaknyapun tidak akan terjerumus keperbuatan yang tidak bermoral tersebut.


So bagaimana dengan anda, apakah anda setuju dengan wancana test keperwanan tersebut..? ataukah anda termasuk orang yang menolak dengan wancana tersebut ???

Wednesday, September 29, 2010

Cara Mendownload Video Youtube lewat Hp

2 komentar
Pernahkah kamu mencoba mendownload video di youtube.com lewat Hp kamu..??

Pasti diantara kamu pernah mencobanya...Dan kebanyakan pasti gagal dalam mendownloadnya lewat hp.


Memang mendownload video di youtube lewat komputer sangat mudah sekali, tetapi jika lewat hp/ ponsel banyak sekali kendalanya. Salah satunya yaitu memori tidak cukup.




Tetapi tenang saja sob...Disini ada solusinya agar kamu bisa mendownload video di youtube lewat Hp kamu. So pengen tahu caranya..??? Pantengin terus disini.


Begini caranya..!!

1. Pastikan hp kamu harus ada pulsanya.


2. Masuklah di www.vuclip.com. Jika menggunakan operamini disetting menggunakan web seluler agar tampilanya, tampilan hp.

3. Masukkan keyword video yang kamu cari dengan menambahkan kata youtube. Misalkan mencari video Keong Racun, maka keyword yang ditulis harus Keong Racun youtube. Maka akan keluar hasil pencarian video keong racun dari situs youtube.


4. Kamu bisa langsung mendownloadnya. Tenang saja video langsung berformat 3gp.


5. Selamat Mencoba

SEJARAH ALEXA.COM

0 komentar
Sejarah secara umum mempelajari asal-usul sesuatu yang dibahas dan juga mengkaji peristiwa yang pernah terjadi/terjadi. Tap kali ini saya tidak akan membahas sejarah yang berat-berat, misalnya politik atau sejarah pertumpahan darah. Yang akan saya bahas secara singkat kali ini adalah Alexa.



Alexa didirikan pada bulan April 1996. Alexa tumbuh dari sebuah visi navigasi Web yang cerdas dan selalu aktual dengan partisipasi dari para penggunanya. Semenjak didirikannya, Alexa telah mengembangkan jutaan perangkat yang merupakan salah satu penjelajah web terbesar dan merupakan infrastruktur untuk memproses dan melayani data dalam jumlah besar.

Contoh-contoh Produk dan Layanan yang Dimiliki Alexa pun bervariasi diantaranya sebagai berikut: Alexa Toolbar– sebuah toolbar yang berfungsi untuk memberikan informasi lengkap sebuah web; Alexa.Com– Situs resmi Alexa yang dibangun di atas gagasan bahwa informasi yang tepat waktu dan relevan sangat penting untuk pengalaman web yang vital; Site Owner Tool– Kumpulan tools (alat-alat) yang dikhususkan untuk para pemilik web, yang sangat berguna untuk kepentingan web yang dimilikinya; Alexa Web Service– Layanan baru yang dimiliki alexa, yang dirilis pada bulan November 2005 dengan menggunakan Amazon Web Service Platform.

Nah...Mungkin cuma segitu sejarah tentang alexa yang bisa saya bagikan pada kesempatan ini. Soalnya siswa saya menunggu untuk diajar sejarah yang maha berat-berat sekarang. Bagaimana tidak berat, kali ini saya akan membahas sejarah penjajahan Indonesia. Ok see u next time. Semoga kita semua sukses dalam segala hal...



SUMBER : http://yournews.detikpos.net/2010/09/sejarahnya-alexa.html

Facade: Status Facebook Keren Dengan Animasi

0 komentar


Apakah sobat pernah melihat seseorang mengupdate status dengan gambar atau emotion yang lucu-lucu, biasanya itu dilakukan dengan plungin tetapi sekarang dilakukan dengan sangat mudah dan tanpa plungin. Dan yang lebih bagus lagi, teman kita dapat melihat emotion tersebut tanpa menginstal plungin atau aplikasi apapun. Sekarang sobat dapat membuat status yang lebih menarik dan berwarna dengan aplikasi ini, aplikasi ini namanya Facade. Agak aneh namanya saya juga kurang mengerti maksudnya, tapi yang jelas aplikasi ini sangat menarik.

Dibawah ini adalah contoh status keren dengan Animasi, gambar atau emotion:


Cara membuat Status facebook dengan animasi, gambar atau emotion lucu tanpa plungin adalah sebagai berikut:

* 1. Sobat harus login dulu di Facebook
* 2. Lalu silakan buka aplikasi Facade.
* 3. Izinkan aplikasi tersebut.
* 4. Lalu akan terbuka halaman baru, apabila animasi atau emotion belum muncul klik "Toggle Emoji".
* 5. Buat status dengan emotion-emotion tersebut.
* 6. Klik Share.


Nah, silakan dicoba.....




sumber : http://forantum.blogspot.com/2010/07/facade-status-facebook-keren-dengan.html

Tuesday, September 28, 2010

Klasifikasi Cabai Merah (Capsicum annum L.)

0 komentar
Cabai merah atau lombok gede (Jawa), atau cabe (Sunda) adalah jenis buah yang dihasilkan dari pohon yang disebut pohon cabai. Cabai merah termasuk ke dalam jenis terung-terungan (solanaceae) dengan tinggi pohon sekitar 50 cm. Batang pohon cabai merah merupakan jenis batang yang banyak bercabang. Daun cabai merah berwarna hijau, bunga berberwarna putih berbentuk terompet. Buah cabai merah berwarna hijau tua jika masih muda dan berwarna merah jika sudah masak. Ukuran cabai merah sedikit lebih besar jika dibandingkan dengan cabai rawit. Cabai merah berukuran panjang sekitar 6-10 cm.


Cabai merah dapat tumbuh di daerah dataran rendah dan dataran tinggi. Cabai merah dapat tumbuh subur jika ditanam di lahan gambut yang banyak terdapat humus, tidak tergenang air dan mempunyai pH sekitar 5-6.


Nah di bawah ini merupakan klasifikasi cabai merah (Capsicum annum) :

Kingdom : Plantae

Subkingdom : Tracheobionta

Superdivisi : Spermatophyta

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Magnoliopsida

Subkelas : Asteridae

Ordo : Solanales

Famili : Solanaceae

Genus : Capsicum

Spesies : Capsicum annum L.

Klasifikasi Kelapa (Cocos nucifera L.)

0 komentar
Kelapa adalah salah satu jenis tanaman yang termasuk ke dalam suku pinang-pinangan (arecaceae). Semua bagian pohon kelapa dapat dimanfaatkan, mulai dari bunga, batang, pelepah, daun, buah, bahkan akarnya pun dapat dimanfaatkan. Batang pohon kelapa merupakan batang tunggal, tetapi terkadang dapat bercabang. Tinggi pohon kelapa dapat mencapai lebih dari 30 cm. Daun kelapa tersusun secara majemuk, menyirip sejajar tunggal, berwarna kekuningan jika masih muda dan berwarna hijau tua jika sudah tua. Akar kelapa merupakan akar serabut, tebal dan berkayu yang berkerumun membentuk bonggol. Bunganya merupakan bunga majemuk dan buahnya berukuran besar dengan diameter kira-kira 10-20 cm. Buah kelapa berwarna hijau, kuning, dan ada yang berwarna orange.


Kelapa dalam bahasa Jawa biasanya disebut kambil, dalam Bahasa Melayu disebut nyiur dan dalam bahasa Inggris disebut coconut. Kelapa mempunyai nama ilmiah Cocos nucifera L. Nah di bawah ini merupakan klasifikasi Kelapa (Cocos nucifera L.) :

Kingdom : Plantae

Subkingdom : Tracheobionta

Super divisi : Spermatophyta

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Liliopsida

Subkelas : Arecidae

Ordo : Arecales

Famili : Arecaceae

Genus : Cocos

Spesies : Cocos nucifera L.

Sunday, September 26, 2010

Klasifikasi Melon (Cucumis melo)

0 komentar
Melon..??

Siapa sih yang gak kenal dengan buah satu ini. Rasanya yang manis dan biasanya dicampur dengan es. Hmhmhmhm....Jadi ngiler dech...Hehehe


Melon merupakan salah satu jenis buah yang termasuk ke dalam suku labu-labuan (Cucurbitacea). Pohon melon merupakan jenis tanaman semusim yang merambat tetapi menjalar dan tidak memanjat. Daun melon berbentuk menjari dan bunganya memiliki dua tipe, bunga jantan dan hermaprodit. Buah melon berbentuk bulat. Melon mempunyai nama ilmiah Cucumis melo.


Nah di bawah ini klasifikasi dari buah melon (Cucumis melo) :

Kingdom : Plantae

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Magnoliopsida

Ordo : Cucurbitales

Famili : Cucurbitaceae

Genus : Cucumis

Spesies : Cucumis melo

Klasifikasi Semangka (Citrullus lanatus Tunb.)

1 komentar
Semangka adalah salah satu jenis tanaman yang merambat yang termasuk kedalam suku Cucurbitaceae (Labu-labuan). Buah semangka berbentuk bulat/lonjong dengan warna kulit luar berwarna hijau. Jika sudah masak, dalam buah semangka berwarna merah dan banyak biji yang menempel. Biji semangka berbentuk pipih lonjong dengan ukuran panjang sekitar 1 cm dan lebar sekitar 0,5 cm. Daun semangka berukuran cukup besar, berlekuk-lekuk tepinya, berwarna hijau dan bunga berwarna kuning.


Semangka mempunyai nama ilmiah Citrullus lanatus (Tunb). Dalam bahasa Jawa, semangka disebut dengan semongko dan dalam bahasa Inggris, semangka disebut dengan nama Water melon.


Nah di bawah ini klasifikasi ilmiah dari semangka (Citrullus Lanatus Tunb) :

Kingdom : Plantae

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Magnoliopsida

Subkelas : Dilleniidae

Ordo : Violales

Famili : Cucurbitaceae

Genus : Citrullus

Spesies : Citrullus lanatus (Tunb)

Tipe-Tipe Ekosistem

0 komentar
Ekosistem adalah komunitas alami tumbuhan dan hewan yang saling berinteraksi dengan lingkungan abiotiknya dalam suatu sistem regulasi tersendiri.


Kemampuan beradaptasi dan mempertahankan diri dari populasi hewan dan tumbuhan terhadap perubahan kondisi lingkungan akan melahirkan tipe-tipe ekosistem.


Di Indonesia terdapat 4 tipe kelompok ekosistem utama yaitu :

1. Ekosistem Bahari, meliputi :
a. Ekosistem laut dalam.
b. Ekosistem pantai pasir dangkal (litoral).

2. Ekosistem Darat Alami, meliputi :
a. Vegetasi pamah : vegetasi ini merupakan bagian terbesar hutan dan mencakup kawasan yang paling luas di Indonesia. Ekosistem ini terletak pada ketinggian 0-100 m di atas permukaan laut terdiri dari hutan bakau, hutan rawa air tawar, hutan tepi sungai, hutan sagu dan hutan rawa gambut.

b. Ekosistem pegunungan. Ekosistem ini meliputi daerah dengan ketinggian 1000-460
m di atas permukaan laut.

c. Hutan Munson. Terdapat pada daerah beriklim kering musiman dengan kelembaban lebih tinggi dari 33,3%.


3. Ekosistem Suksesi. Ekosistem ini merupakan ekosistem yang berkembang setelah terjadinya perusakan terhadap ekosistem alami.

a. Ekosistem suksesi primer.
b. Ekosistem suksesi sekunder.


4. Ekosistem buatan. Ekosistem ini sengaja dibuat oleh manusia, meliputi danau, hutan tanaman industri, agro ekosistem (ekosistem pertanian).

Saturday, September 25, 2010

Cara Membuat Fiberglass

0 komentar
Sebelum memulai untuk membuatnya, tidak ada salahnya persiapkan alat dan bahan yang diperlukan. Alat-alat yang diperlukan dalam pembuatan fiberglass yaitu Tempat adonan, Hiasan (foto, uang, binatang atau yang lain), Minyak goreng, Lap/Kapas, Cetakan dari plastik, Lem silikon (karet).


Dan bahan yang diperlukan yaitu Minyak katalis, Resine bening/jambon + cobalt, Pewarna (teres).


Cara membuat fiberglass sebagai berikut :

1. Siapkan terlebih dahulu hiasan, dapat berupa foto, pernih atau binatang yang sesuai dengan bentuk cetakkan.

2. Cetakan diolesi minyak goreng dengan menggunakan kapas/lap.

3. Katalis dan resine dicampur dengan perbandingan 1 : 10.

4. Masukkan hiasan yang telah disiapkan kedalam cetakan.

5. Tuangkan adonan 3 kedalam cetakan, dan tunggu selama 15 menit.

6. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dengan hati-hati.

7. Gosok dengan amplas yang kasar, lanjutkan dengan amplas halus.

8. Kilatkan dengan compon cat atau kit.

9. Jadideh fiberglass buatan sendiri.

Fotometer

1 komentar
Tahukah kamu apa itu fotometer..??

Yupz...Fotometer adalah salah satu alat praktikum yang digunakan untuk mengukur kecepatan penguapan air melalui daun secara kuantitatif. Hasil pengukuran dari fotometer dinyatakan dalam ml/cm2/menit, yaitu jumlah penguapan dari tiap permukaan daun seluas 1 cm3 setiap menit.


Seperti kita ketahui fotometer terdiri atas 2 bagian yaitu :

1. Pipa kaca Y yang salah satu kakinya berukuran besar dan yang satunya lagi berukuran kecil. Kaki yang berukuran besar digunakan sebagai tempat persediaan air, dan mulutnya mempunyai sumbat karet. Untuk ujung kaki yang berukuran kecil bersambung dengan pipa karet yang digunakan untuk menancapkan ranting tanaman percobaan.

2. Pipa kapiler yang dikalibrasi dengan tingkat ketelitian 0,01 ml. Pipa kapiler dan pipa Y dihubungkan oleh pipa karet.


Cara menggunakan fotometer sebagai berikut :

a. Sediakan ranting dengan 2-3 helai daun dipotong dari tanamannya, dan bekas luka potongannya diolesi vaselin.

b. Fotometer diisi dengan air hingga penuh melalui ujung besar pipa Y kemudian ditutup dengan sumbat karet.

c. Ranting tanaman dipotong sedikit dalam air, dan segera ditancapkan pada pipa karet diujung kecil pipa Y. Ranting harus dicelupkan sedikit dalam air pada pipa karet agar tidak tersekat oleh udara.

d. Sumbat karet pada pipa Y dibuka sebentar untuk mengatur letak air dalam pipa kapiler agar tepat berada di ujungnya. Setelah itu sumbat karet dipasang kembali.

e. Jika semua ini sudah selesai, alat disimpan pada penumpu dan bantalannya kemudian diletakkan pada tempat yang sudah ditentukan.

Friday, September 24, 2010

Cara Merubah Icon Status Facebook

0 komentar
Buat kamu yang gila Fb, update status fb merupakan kegiatan rutin yang dilakukan di mana saja, kapan saja tak mengenal waktu dan tempat.


Biasanya ketika kita mengupdate status pasti akan ada tulisan dibawah status kita "melalui Web seluler" jika menggunakan Hp, "melalui Blackberry" jika menggunakan BB. Tapi kini kamu bisa merubah tulisan tersebut sesuka kamu.


Pengen tahu caranya...???


Pantengin terus disini....


Caranya mudah banget, tidak harus pake komputer. Kamu bisa ngelakuin ini lewat Hp kamu.

Begini caranya :

1. Kamu harus log in terlebih dahulu ke akun facebook kamu.

2. Setelah log in, kamu buka http://funnyfacebook.tk.

3. Pilih device/ kata yang akan menjadi icon di bawah status fb kamu. Kemudian kamu klik.

4. Setelah itu klik tulisan "update via ***"

5. Maka akan diarahkan ke halaman kotak update statur. Tulis apa yang ingin kamu tulis distatus kamu..

6. Terbitkan..

7. Lewati..

8. Buka kembali www.facebook.com, maka akan terlihat dibawah status kamu..Jika kamu memilih devicenya Blackberry maka yang akan tampil adalah tulisan Blackberry. Walaupun update statusnya pake Hp butut, tapi tampilan icon nya bukan lagi melalui Web Seluler tetapi menjadi melalui Blackberry dan temen kamu yang akan mengira kalau kamu punya BB baru...

Device/ kata icon yang dipilih bisa bermacam-macam ada Ipon 4G, Telepon umum, Blackberry colongan, laptop bokap. Tinggal kamu pilih sesuka hati kamu...

Selamat mencoba...

Thursday, September 23, 2010

Klasifikasi Lidah Buaya (Aloe vera L.)

0 komentar
Lidah buaya (Aloe vera L.) adalah salah satu jenis tanaman berduri yang banyak mengandung khasiat. Lidah buaya termasuk ke dalam suku Ashodelaceae. Lidah buaya dapat hidup di daerah yang kering. Dari dahulu lidah buaya dikenal berkhasiat untuk menyuburkan rambut dan sekarang lidah buaya banyak dibudidayakan karena lidah buaya dapat dimanfaatkan dalam bidang farmasi, industri, makanan dan minuman.




Nah di bawah ini klasifikasi dari lidah buaya (Aloe vera L) :

Kingdom : Plantae

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Liliopsida

Ordo : Asparagales

Famili : Asphodelaceae

Genus : Aloe

Spesies : Aloe vera L.

TUGAS INTEGUMEN

0 komentar

Cara Posting Powerpoint Di Blog

0 komentar
Sebelum memulai cara memposting powerpoint tidak ada salahnya mengetahui apa itu powerpoint. Powerpoint adalah sebuah software aplikasi untuk membuat presentasi di bawah sistem operasi windows.


Untuk memposting tulisan biasa di blog sangatlah mudah, tetapi untuk memposting powerpoint lumayan sedikit susah. Tetapi jika kita mengetahui caranya sebenarnya sangatlah mudah.


Hasil postingannyapun sangat bagus dan tidak membuat blog menjadi berat loadingnya. Selain itu kita dapat membuat sendiri ukuran slidenya, mau besar, sedang maupun ukuran kecil, tergantung selera kita. Nah dibawah ini contoh postingan powerpoint.





Nah untuk memposting powerpoint di blog klik disi untuk cara yang lebih jelas.

Tuesday, September 21, 2010

Gambar Jaringan

0 komentar
Materi ini disampaikan oleh ibu DESNALITHA DIAH dalam matakuliah Struktur hewan pada semester III.

Respirometer Sederhana

0 komentar
Salah satu alat praktikum yang ada di laboratorium adalah respirometer sederhana.


Tahukah kamu apa itu respirometer sederhana...??





Respirometer sederhana adalah alat praktikum yang digunakan untuk mengukur kecepatan pernapasan hewan kecil atau bagian tumbuhan (akar, kuncup bunga, atau kecambah besar). Biasanya respirometer sederhana digunakan dalam praktikum respirasi.


Respirasi sederhana terdiri dari dua bagian, yaitu :

1. Tabung spesimen yang terbuat dari kaca dengan volum 8 cm. Fungsi dari tabung spesimen yaitu untuk tempat hewan/tumbuhan percobaan.

2. Pipa kapiler berskala yang dikalibrasi teliti hingga 0,01 ml. Nah salah satu ujung dari pipa kapiler sesuai untuk menutup tabung spesimen.


Tabung spesimen dan pipa kapiler berskala dapat dihubungkan/disatukan dengan erat sehingga kedap udara, dan dipasang pada bantalan dari logam atau plastik. Karena keduanya terbuat dari kaca maka ketika menghubungkan harus diolesi vaselin agar tidak pecah dan mudah dilepas kembali.


Untuk cara menggunakan respirometer sederhana sangat mudah sekali, yaitu :

1. Spesimen (hewan kecil/bagian tumbuhan) ditimbang terlebih dahulu. Untuk spesimen hewan kecil harus yang masih lincah dan yang tumbuhan harus yang masih segar.

2. Tabung spesimen dipisahkan dari pipa kapiler berskala. Masukkan kurang lebih 10 kristal KOH ke dalam Tabung spesimen yang fungsinya untuk mengikat C02), setelah itu ditutup dengan selapis kapas agar spesimen yang akan dimasukkan tidak bersentuhan dengan KOH.

3. Spesimen dimasukkan ke dalam tabung, kemudian tabung spesimen ditutup rapat dengan pipa kapiler berskala. Untuk mencegah terjadinya kebocoran pada sambungan antara tabung spesime dengan pipa kapiler berskala diberi plastisin atau vaselin.


4. Tutup ujung pipa kapiler dengan ujung jari selama 2-3 menit. Segera setelah ujung jari dilepas gunakan pipet tetes atau siring injeksi untuk menutup ujung pipa kapiler dengan cairan berwarna (eosin, Methylen blue).

5. Perhatikan perubahan kedudukan cairan berwarna selang waktu tertentu, misalnya 5 menit sekali. Data hasil pengamatan disajikan dalam bentuk tabel.

6. Berdasarkan data hasil pengamatan, dapat dihitung penggunaan oksigen oleh spesimen dalam ml/gram/menit.

7. Setelah selesai digunakan, respirometer dilepaskan dari bantalannya. Tabung spesimen dipisahkan dari pipa kapiler, keduanya dicuci bersih dan dikeringkan.

Sunday, September 19, 2010

Macam-Macam Polusi

0 komentar
Polusi adalah masuknya suatu komponen ke dalam lingkungan dengan kadar yang melebihi batas normal dan berbahaya bagi tatanan lingkungan, sehingga kualitas lingkungan menurun sampai ke tingkat tertentu yang menyebabkan lingkungan menjadi tidak berfungsi lagi sebagaimana mestinya.


Polusi dibedakan menjadi beberapa macam antara lain:


Berdasarkan jenis zat penyebab (polutan), polusi dibedakan menjadi:

1. Polusi fisik, polutannya berupa kaleng, plastik, botol, dll.
2. Polusi biologi, polutannya berupa Salmonella typhosa, Entamuba coli, dll.
3. Polusi kimiawi, polutannya berupa pestisida, detergent, dll.
4. Polusi suara, polutannya berupa suara dengan kekuatan melebihi 8 dB.
5. Polusi radiasi, polutannya berupa sinar radioaktif dan unsur radioisotop.


Berdasarkan tempatnya, polusi dibedakan menjadi :

1. Polusi udara

Polusi udara adalah penambahan komponen udara yang keberadaanya dapat merugikan serta membahayakan organisme. Bentuk polutannya dapat berupa partikel (virus, bakteri, jamur, debu), gas (S0, S02, N0) dan cair.


2. Polusi Air

Faktor penyebab polusi air yaitu
a. Pembungan limbah rumah tangga, pembuangan sampah, detergent, sisa industri.
b. Blooming algae.
c. Sampah organik yang terlalu banyak.


3. Polusi Tanah

Polusi tanah biasanya disebabkan oleh buangan limbah rumah tangga seperti plastik, karet, botol, kaleng, kaca, limbah industri dan penggunaan pestisida yang berlebihan terhadap tanah. Pencemaran tanah dapat menurunkan estetika tanah dan kegunaanya bagi pertanian, serta dapat meningkatkan kandungan zat kimia beracun di dalamnya.

10 Situs Terpopuler Di Indonesia

0 komentar
Dikutip dari www.alexa.com pada tanggal 19 September 2010, 10 situs terpopuler di Indonesia versi www.alexa.com sebagai berikut :


1. Facebook.com

A social utility that connects people, to keep up with friends, uploads photos, share links and videos.


2. Google.co.id


3. Google.com

Enables users to search the web, usenet, and images. Features include PageRank, caching dan translation of results, and an option to find similar pages. The company's focus is developing search technology.


4. Yahoo.com

Personalized content and search options chatrooms, free e-mail, clubs and pages.


5. Blogger.com

Free automated weblog publishing toot that sends updates to a site via FTP.


6. Kaskus.us

Forum komunikasi online dengan anggota dari berbagai negara dan memiliki beragam topik diskusi dalam Bahasa Indonesia dan Inggris.


7. Youtube.com

Youtube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag, and share your videos worldwide.


8. Wordpress.com


9. Twitter.com

Social networking and microblogging service utilising instant messaging, SMS, or a web interface.


10. 4shared.com

A simple and easy-to use service offering free online files storage and sharing accessible worldwide.

Saturday, September 18, 2010

10 Situs Terpopuler Di Dunia

0 komentar
Dikutip dari www.alexa.com pada tanggal 17 September 2010, 10 situs terpopuler di dunia versi www.alexa.com adalah sebagai berikut :

1. Google

www.google.com
Enables users to search the Web, usenet and images. Features include PageRank, caching and translation of results, and an option to Find similar pages. The company's focus is developing search technology.


2. Facebook

www.facebook.com.
A social utility that connects people, to keep up with friends, uploads photos, share links and videos.


3. YouTube-Broadcast yourself

www.youtube.com
YouTube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag and share your videos worldwide!


4. Yahoo!

www.yahoo.com
Personalized content and search options, chatrooms, free e-mail, clubs, and pager.


5. Windows Live

www.live.com
Search engine from Microsoft.


6. Baidu.com

www.baidu.com
The leading Chinese language search engine, provides "Simple and retiable" search experience strong in chinese language an multi-media content including MP3 music and movies, the first to offer WAP and PDA-based mobile search in China.


7. Wikipedia

www.wikipedia.org
A free encyclopedia built collaboratively using wiki software.


8. Blogspot

www.blogspot.com


9. Blogger

www.blogger.com
Free automated weblog publishing tool that sends updates to a site via FTP.


10. Twitter

www.blogger.com
Social networking and microblogging service utilising instant messaging, SMS or a web interface.


Nah, itulah 10 situs terpopuler versi www.alexa.com.

Friday, September 17, 2010

Jenis-Jenis Bioteknologi

1 komentar
Tahukah kamu apa itu bioteknologi..??

Yupz...Bioteknologi adalah usaha terpadu dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan seperti ilmu kimia, biokimia, rekayasa genetika, teknik kimia, mikrobiologi, biologi, untuk mengolah bahan baku oleh mikroba, sel atau komponen subselularnya, yang diperoleh dari hewan atau tumbuhan tanpa menyertakan aktivitas yang melibatkan keseluruhan tanaman atau hewan sehingga menjadi produk baru.


Bioteknologi merupakan ilmu pengetahuan dan teknologi yang selalu berkembang mengikuti perkembangan zaman.


Berdasarkan perkembangan teknologinya, bioteknologi dapat dibedakan menjadi dua jenis yaitu :


1. Bioteknologi konvensional (sederhana)


Makhluk hidup yang digunakan dalam bioteknologi konvensional belum mengalami rekayasa, jadi teknik dan pelaratannya yang digunakan masih bersifat sederhana. Biasanya bioteknologii konvensional digunakan dalam pembuatan makanan.


Nah dalam suatu kegiatan pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihan dari bioteknologi konvensional yaitu biaya yang digunakan relatif murah, sederhana, pengaruh jangka panjang biasanya sudah diketahui, dan perbaikan genetik tidak terarah. Kekurangan dari bioteknologi konvensional yaitu tidak dapat mengatasi ketidaksesuaian genetik, hasil tidak dapat diperkirakan sebelumnya, dan memerlukan waktu yang relatif lama.


2. Bioteknologi Modern

Dari namanya saja sudah bioteknologi modern, jadi teknik dan peralatan yang digunakan pasti canggih. Biasanya dalam bioteknologi modern, makhluk hidup dapat direkayasa gennya.


Bioteknologi modern banyak kelebihanya bila dibandingkan dengan bioteknologi konvensional. Nah kelebihan bioteknologi modern yaitu perbaikan sifat genetik dapat dilakukan secara terarah, dapat mengatasi kendala ketidaksesuaian genetik, dapat menghasilkan organisme yang sifatnya baru yang tidak ada pada sifat alaminya, dan hasil dari bioteknologi modern dapat diperhitungkan. Walaupun semua cara dan peralatan yang digunakan bersifat modern, bioteknologi modern terdapat kelemahannya, yaitu biasanya biaya yang digunakan dalam bioteknologi modern relatif lebih mahal, dan pengaruh jangka panjangnya belum diketahui jika menggunakan bioteknologi modern.


Jadi, bioteknologi itu dapat dibedakan menjadi dua yaitu bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern.

Cara Mendownload File Zip Lewat Hp Dan Mengekstraknya

0 komentar
Pernahkah kamu pada saat mendownload aplikasi lewat Hp keluar tulisan "Format file tidak diketahui". Mungkin buat kamu yang sering mendowload sering mengalami hal tersebut. Hal tersebut dikarena web Hp tidak mendukung untuk mendownload. Tetapi untuk beberapa file Hp mungkin tidak pernah nemuin hal seperti itu.


Salah satu jenis file yang tidak dapat didownload lewat web Hp adalah file Zip. Tetapi tenang saja, disini ada trik nya untuk mendownload file zip lewat Hp.


Trus gimana caranya..??

Sabar sob...Jangan terburu-buru.

Begini caranya...


Untuk Hp kamu yang berbasis java, kamu bisa mendownload file zip dengan menggunakan aplikasi yang namanya Evgetme. Jika belum punya aplikasinya, bisa langsung kamu download disini.


Jika Hp kamu berbasis symbian, kamu dapat mendownload file zip lewat Hp dengan menggunakan aplikasi yang disebut Fget. Jika kamu belum punya aplikasinya, dapat langsung kamu download disini.


Cara mendownloadnya :


Kamu catat alamat address yang akan kamu download. Contoh : http://amintabin.blogspot.com/fget.html

Setelah kamu catat, buka aplikasi Fget/Evgetme. Kamu masukkan alamat file yang sudah kamu catat tadi. Klik ok. Jika sukses downloadnya maka akan ada tulisan download complate. Jika gagal mungking ada kesalahan dalam menulis alamat file yang akan didownload.


Jika sudah sukses downloadnya, keluar dari aplikasi Fget/Evgetme.


Mendownload sudah berez.,.Tapi ada satu langkah lagi. Kamu harus mengekstraknya. Kamu ekstrak dengan menggunakan aplikasi WinRar. Mau download WinRar disini.


Cara mengekstak file zip nya sebagai berikut :

1. Kamu buka WinRar. Tekan pilihan, new archive, add file. Cari nama file zip yang tadi kamu download. Nanti akan ada pilihan ada di internal memory, memory card dan lain lain. Biasanya file yang baru didownload berada di internal memory kalau tidak di memori card.

Setelah itu open file, dan klik pilihan, pilih extrak. Maka file akan terekstrak.

Selesai sudah...Mudahkan...???
Selamat mencoba,.

ThE eNd

Klasifikasi Mangga (Mangifera indica L.)

0 komentar
Mangga merupakan jenis buah-buahan yang termasuk ke dalam genus Mangifera yang merupakan asli dari negara India.


Pohon mangga memiliki batang yang tegak lurus dengan ketinggian dapat mencapai lebih dari 40 meter. Pohon mangga rata-rata tingginya lebih dari 5 meter dengan cabang yang banyak dan kuat. Daun tunggal berbentuk lonjong/lanset dengan panjang tangkai daun yang bervariasi mulai dari 1,25-12,5 cm, bagian pangkalnya membesar dan pada sisi sebelah atas ada alurnya. Bunganya termasuk bunga majemuk dengan kelopoak bunga biasanya bertaju 5 dan mahkotanya terdiri atas 5 daun bunga. Akar termasuk akar tunggang yang bercabang-cabang, bahkan dapat mencapai 6 meter. Pohon mangga menghasilkan buah yang diberi nama buah mangga. Buah mangga termasuk kelompok buah batu yang memiliki daging buah.


Nah di bawah ini klasifikasi mangga (Mangifera Indica L.)


Kingdom : Plantae
Super divisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Subkelas : Rosidae
Ordo : Sapindales
Famili : Anacardiaceae
Genus : Mangifera
Spesies : Mangifera indica L.

Thursday, September 16, 2010

Cara Membuat Kerupuk Udang

0 komentar
Kerupuk..???
Hmhmhmhm....
Siapa sih yang gak suka kerupuk...??
Kebanyakan orang pada suka yang namanya kerupuk, entah itu kerupuk ikan, kerupuk udang ataupun kerupuk lainnya. Rasanya yang enak dan gurih membuat orang menjadi suka dengan kerupuk.


Kerupuk bisa buat lauk makan, bisa juga langsung dimakan..Upzz..Yang pastinya kerupuk yang sudah digoreng.


Semakin hari kerupuk makin bervariasi, mulai dari rasa, bentuk maupun warnanya. Sebenarnya buat anda yang suka sama kerupuk dapat membuat sendiri di rumah, atau anda malah ingin membuka usaha kerupuk..?? Sebenarnya membuat kerupuk sangatlah mudah. Semua orang dapat membuatnya, asalkan ada kemauan dan modal nekat.


Nah buat anda yang ingin mencoba membuat kerupuk untuk dikonsumsi sendiri atau untuk mencoba usaha kerupuk kecil-kecil, di bawah ini merupakan cara membuat kerupuk udang.


1. Siapkan udang ukuran sedang sebanyak 1 kg, tepung 1 kg, telur ayam 4 butir, gula pasir secukupnya dan garam dapur juga secukupnya.

2. Bersihkan udang dari kulit dan kepalanya, kemudian tumbuk sampai halus.

3. Tepung dibuat deeg (jladren), setelah itu udang dimasukkan ke dalam adonan tepung dengan telurnya. Kemudian masukkang gula dan garam sambil diaduk-aduk sampai merata.

4. Setelah merata dan tercampur, adonan tersebut dimasukkan kedalam plastik atau dibungkus dengan pisang sehingga membentuk bulat panjang. Kemudian kukus hingga matang. Untuk mengetahui matang atau belum bisa ditusuk menggunakan tusuk.

5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan selama seharian.

6. Setelah dingin, potong tipis-tipis dan setelah itu dijemur sampai kering.

7. Nah yang terakhir tinggal digoreng. Jadi deh kerupuk udang buatan sendiri. Gimana..? Mudahkan..?


Mudah-mudahan dapat membantu anda yang ingin membuat kerupuk sendiri, atau bagi anda yang ingin mencoba usaha kerupuk udang kecil-kecilan.

Wednesday, September 15, 2010

Cara Membuat Akun Koprol Lewat Hp

2 komentar
Sedikit mengingatkan apa itu koprol. Koprol adalah situs jejaring sosial asli buatan anak negeri. Koprol berkantor di Jl. Radio I/25, Kebayoran Baru, Jakarta 12130.


So langsung saja ke cara mendaftar di koprol. Ikuti langkah berikut ini.

1. Masuk ke www.koprol.com.

2. Ada dua opsi untuk mendaftar di koprol, menggunakan nomor ponsel atau menggunakan email.

3. Jika sudah masuk, clik to sigup.

4. Akan terbuka halaman daftar dengan menggunakan nomor ponsel. Jika memang antum ingin mendaftar menggunakan nomor ponsel antum, isi semua persyaratannya kemudian klik create a count. Jika antum ingin mendaftar menggunakan email, klik tulisan Prefer to register via email? Jika sudah di klik, isi semua persyaratan.

5. Konfirmasi. Buka email antum lewat Hp dan klik buka email dari koprol. Klik tulisan berwarna biru.

6. Sig in ke koprol. Untuk pertama kali sign in biasanya kita harus mencantumkan nama kota, nama mol atau nama sekolahan atau nama lainnya.


Berez...Sekarang antum sudah punya akun koprol. Selamat berkoprol ria bersama teman-teman antum.

Cara Membuat Akun Koprol Lewat Hp

0 komentar
Sedikit mengingatkan apa itu koprol. Koprol adalah situs jejaring sosial asli buatan anak negeri. Koprol berkantor di Jl. Radio I/25, Kebayoran Baru, Jakarta 12130.


So langsung saja ke cara mendaftar di koprol. Ikuti langkah berikut ini.

1. Masuk ke www.koprol.com.

2. Ada dua opsi untuk mendaftar di koprol, menggunakan nomor ponsel atau menggunakan email.

3. Jika sudah masuk, clik to sigup.

4. Akan terbuka halaman daftar dengan menggunakan nomor ponsel. Jika memang antum ingin mendaftar menggunakan nomor ponsel antum, isi semua persyaratannya kemudian klik create a count. Jika antum ingin mendaftar menggunakan email, klik tulisan Prefer to register via email? Jika sudah di klik, isi semua persyaratan.

5. Konfirmasi. Buka email antum lewat Hp dan klik buka email dari koprol. Klik tulisan berwarna biru.

6. Sig in ke koprol. Untuk pertama kali sign in biasanya kita harus mencantumkan nama kota, nama mol atau nama sekolahan atau nama lainnya.


Berez...Sekarang antum sudah punya akun koprol. Selamat berkoprol ria bersama teman-teman antum.

Cara Membuat Akun Koprol Lewat Hp

0 komentar
Sedikit mengingatkan apa itu koprol. Koprol adalah situs jejaring sosial asli buatan anak negeri. Koprol berkantor di Jl. Radio I/25, Kebayoran Baru, Jakarta 12130.


So langsung saja ke cara mendaftar di koprol. Ikuti langkah berikut ini.

1. Masuk ke www.koprol.com.

2. Ada dua opsi untuk mendaftar di koprol, menggunakan nomor ponsel atau menggunakan email.

3. Jika sudah masuk, clik to sigup.

4. Akan terbuka halaman daftar dengan menggunakan nomor ponsel. Jika memang antum ingin mendaftar menggunakan nomor ponsel antum, isi semua persyaratannya kemudian klik create a count. Jika antum ingin mendaftar menggunakan email, klik tulisan Prefer to register via email? Jika sudah di klik, isi semua persyaratan.

5. Konfirmasi. Buka email antum lewat Hp dan klik buka email dari koprol. Klik tulisan berwarna biru.

6. Sig in ke koprol. Untuk pertama kali sign in biasanya kita harus mencantumkan nama kota, nama mol atau nama sekolahan atau nama lainnya.


Berez...Sekarang antum sudah punya akun koprol. Selamat berkoprol ria bersama teman-teman antum.

Klasifikasi Jeruk Nipis

0 komentar
Jeruk nipis mempunyai nama ilmiah Citrus aurantifolia (Christm.) Swing. Jeruk nipis adalah salah satu jenis jeruk yang merupakan tumbuhan perdu dengan tinggi pohon sekitar 5 meter. Pohon jeruk nipis mempunyai banyak cabang dan ranting. Bunga berwarna putih. Buah berwarna hijau atau kekuning-kuningan dengan ukuran diameter sekitar 3-6 cm. Pada umur 2,5 tahun, pohon jeruk nipis sudah mulai berbuah.


Nah di bawah ini klasifikasi jeruk nipis Citrus aurantifolia (Christm.) Swing


Kingdom : Plantae
Superdivisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Subkelas : Rosidae
Ordo : Sapindales
Famili : Rutaceae
Genus : Citrus
Spesies : Citrus aurantifolia (Christm.) Swing

Tuesday, September 14, 2010

Integument

0 komentar

Siklus N Dan Fiksasi N

0 komentar

Pertumbuhan Dan Perkembangan

0 komentar

Free Download Games Mau-Mau

0 komentar
Click here to DOWNLOAD.


Free Download Game Mau-Mau, Free Download Games For S60, Free Download Games for Nokia S60, Free Download Games Mau-Mau untuk Hp Nokia S60, Free Download Games Mau-Mau untuk Handphone Nokia S60, Gratis Download Permainan untuk Nokia S60, Gratis Download Permainan untuk Handphone Nokia S60, Gratis Download Permainan Untuk Nokia 3230, Free Download Permainan Mau-Mau to Nokia S60, Gratis Download Permainan Mau-Mau untuk Hp kamu, Download Gratis Games Mau-Mau Nokia S60, Download Gratis Permainan Mau-Mau Nokia 3230, Free Download Gratis Games Mau-Mau untuk Handphone Symbian, Gratis Download Permainan mau-mau untuk Hp symbian, Free Download Games Mau-Mau Handphone Symbian Series 60, Games Gratis untuk Hp Symbian Series 60.

Klasifikasi Durian (Durio zibethinus Murr)

0 komentar
Durian atau sering juga disebut duren merupakan tumbuhan perenial yang mempunyai tinggi batang sekitar 27-40 meter. Menghasilkan buah yang disebut "Durian". Daun berbentuk jorong hingga lanset dengan ukuran panjang 6,5 cm sampai 25 cm dan lebar 3 cm sampai 5 cm, ujung daun meruncing, pangkal daun membulat, tepi rata, permukaan atas berwarna hijau tua, permukaan bawah berwarna coklat kekuningan. Bunga muncul di batang atau cabang yang sudah membesar, bertangkai, kelopak berbentuk lonceng, berwarna putih hingga coklat keemasan. Buah berbentuk bulat/lonjong dengan kulit dipenuhi duri. Biji berbentuk lonjong berwarna coklat. Akarnya merupakan akar tunggang.



Nah di bawah ini klasifikasi Durian (Durio zibethinus Murr).


Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Malvales
Famili : Bombacaceae
Genus : Durio
Spesies : Durio zibethinus Murr

Hal-Hal Yang Harus Dilakukan Sesudah Bekerja Di Laboratorium

0 komentar
Setelah membahas Hal-Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Bekerja di Laboratorium dan Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Selama Bekerja di Laboratorium, kini kita akan membahas hal-hal apa saja yang harus dilakukan sesudah bekerja di laboratorium.


Hal-Hal yang harus dilakukan sesudah bekerja di laboratorium sebagai berikut :

1. Sebelum meninggalkan laboratorium, alat listrik dimatikan, kran air ditutup, alat dan bahan dikembalikan pada tempatnya, kran gas ditutup dan meja praktikum dibersìihkan.

2. Penanganan limbah sesuai dengan karakteristiknya. Limbah organik padat seperti spesimen dibuang pada tempatnya.

3. Beberapa komponen yang erat kaitannya dengan keselamatan kerja di laboratorium sebagai berikut.

a. Adanya air yang cukup dengan saluran dan kran yang lancar serta memiliki shower untuk keperluan darurat.

b. Pipa saluran gas dan kran berfungsi dengan baik.

c. Memiliki alat pemutus arus listrik dan sekering sentral khusus laboratorium, voltase selalu tertera dengan jelas pada setiap terminal, dan selalu diperhatikan setiap kabel yang saling menghubungkan.

d. Adanya kotak P3K yang lengkap.

e. Tersedia alat pemadam kebakaran, baik busa, gas CO2, kotak pasir dan mantel tahan api.

Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Selama Bekerja Di Laboratorium

0 komentar
Kali ini kita akan melanjutkan materi tentang keselamatan kerja di laboratorium yang sebelumnya telah membahas tentang Hal-Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Bekerja Di Laboratorium.


So...Langsung saja hal-hal apa saja yang harus diperhatikan selama bekerja di laboratorium, karena dalam praktikum di laboratorium tidak boleh asal-asalan mengingat di laboratorium banyak bahan-bahan kimia dan alat-alat yang terbuat dari kaca.


1. Membiasakan berdo'a sebelum dan sesudah bekerja di laboratorium.

2. Sebaiknya tidak dapat sendirian di laboratorium, minimal ada satu asisten atau laboran yang mengawasi.

3. Tidak diperkenankan bersendau gurau dan bermain-main dengan peralatan laboratorium serta bahan kimia.

4. Dilarang makan, minum, dan merokok di dalam laboratorium, serta makan dan minum menggunakan peralatan laboratorium.

5. Menjaga kebersihan dan kerapian tempat. Sebelum meninggalkan laboratorium meja dan alat harus dalam keadaan bersih.

6. Reaksi yang masih berlanjut harus selalu diawasi dan ditunggu sampai selesai.

7. Pengunjung ke laboratorium harus dibatasi dan harus didampingi oleh staf laboratorium dan bila perlu menggunakan alat-alat perlindungan diri seperti kaca mata, pelindung wajah dan tutup kepala.

8. Mengetahui letak dan posisi alat-alat penanganan kecelakaan, seperti eyewash station, shower safety, first aid, alat pemadam kebakaran, kotak P3K, dan lain-lain.

9. Melaporkan setiap terjadi kecelakaan kerja dan setiap terjadi gejala bahaya kepada staf laboratorium.


Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan selama bekerja di laboratorium.

Monday, September 13, 2010

Hal-Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Bekerja Di Laboratorium

0 komentar
Kita ketahui bahwa praktikum di laboratorium pasti berhubungan dengan bahan kimia, alat-alat praktikum yang terbuat dari kelas dan kaca. Maka dari itu sebelum bekerja di laboratorium kita harus mengetahui tentang penggunaan dan keselamatan kerja baik sebelum di laboratorium, sedang di laboratorium maupun sesudah dari laboratorium.


Nah di bawah ini hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum masuk di laboratorium.


1. Persiapkanlah hal yang diperlukan sebelum masuk laboratorium seperti alat tulis, skema kerja, jenis bahan, jenis peralatan dan cara membuang limbah sisi percobaan. Barang-barang pribadi seperti tas, jaket dan barang lainnya yang tidak berhubungan dengan praktikum disimpan di tempat yang telah disediakan.


2. Mengenakan pakaian yang tertutup dan jas laboratorium selama bekerja. Bagi yang berambut panjang diikat ke belakang atau menggunakan topi pelindung (kerudung) serta mempersiapkan alat-alat keselamatan kerja yang dibutuhkan.

3. Memakai sepatu yang tertutup. Tidak diperkenankan memakai sandal atau sepatu sandal dan memakai sepatu yang berhak tinggi.

4. Dilarang memakai perhiasan yang dapat rusak karena bahan kimia.

5. Bagi yang mengenakan lensa kontak, selama bekerja harus dilepas.


Nah itulah hal-hal yang harus diperhatikan sebelum bekerja di laboratorium.

Klasifikasi Jahe (Zingiber officinale Rosc)

0 komentar
Jahe adalah tanaman rimpang yang banyak hidup di daerah tropis. Jahe termasuk ke dalam suku Zingiberaceae (jahe-jahean).


Batang jahe merupakan batang semu dengan tinggi 30 hingga 100 cm. Akarnya berbentuk rimpang dengan daging akar berwarna kuning hingga kemerahan dengan bau menyengat. Daun menyirip dengan panjang 15 hingga 23 mm dan panjang hingga 15 mm. Tangkai daun berbulu halus.



Bunga jahe tumbuh dari dalam tanah berbentuk bulat telur dengan panjang 3,5 cm hingga 5 cm dan lebar 1,5 hingga 1,75 cm. Gagang bunga bersisik sebanyak 5 hingga 7 buah. Bunga berwarna kekuning-kuningan. Bibir buah dan kepala putik ungu. Tangkai putik berjumlah dua (http://id.wikipedia.org/wiki/Jahe?wasRedirected=true).


Klasifikasi Jahe (Zingibera officinale Rosc) sebagai berikut :


Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Liliopsida
Ordo : Zingiberales
Famili : Zingiberaceae
Genus : Zingiber
Spesies : Zingiber officinale Rosc.

Klasifikasi Rumput teki

0 komentar
Teki merupakan rumput semu menahun dengan tinggi 10-95 cm. Batang rumputnya berbentuk segitiga dan tajam. Daunnya berjumlah 4-10 helai yang terkumpul pada pangkal batang membentuk roset akar dengan pelepah daun tertutup tanah. Helaian daun berbentuk pita bersilang sejajar. Permukaan atas berwarna hijau mengkilas dengan panjang daun 10-30 cm dan lebar 3-6 cm.



Rumput teki tumbuh liar di tempat terbuka atau sfikit terlindung dari sinar matahari seperti di tanah kosong, tegalan, lapangan rumput, dipinggir jalan atau di lahan pertanian. Tumbuhan ini terdapat pada ketinggian 2-3000 meter di atas permukaan laut. Tumbuhan ini secgai gulma yang susah diberantas. (http://wong168.wordpress.com).


Klasifikasi rumput teki (Cyperus rotundus L.)

Kingdom : Plantae
Superdivisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Liliopsida
Ordo : Cyperales
Famili : Cyperaceae
Genus : Cyperus
Spesies : Cyperus rotundus L.

Klasifikasi Bunga Matahari (Helianthus annuus L.)

0 komentar
Bunga matahari merupakan tumbuhan terna semusim yang memiliki tinggi sekitar 3 sampai 5 meter. Bunga matahari termasuk ke dalam suku Asteraceae. Batang tegak lurus ditumbuhi rambut kasar, daun tunggal lebar, bunga tersusun majemuk dan bijinya bertipe "achane". Bunganya berwarna kuning dengan diameter mencapai 30 cm.



Nah di bawah ini klasifikasi bunga matahari (Helianthus annuus L.).


Kingdom : Plantae
Superdivisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Mangoliopsida
Ordo : Asteridales
Famili : Asteraceae
Genus : Helianthus
Spesies : Helianthus annuus L.

Klasifikasi Bunga sepatu/ Kembang Sepatu

2 komentar
Bunga sepatu atau kembang sepatu adalah tanaman semak yang termasuk ke dalam suku kapas-kapasan dengan tinggi pohon sekitar 2 sampai 5 meter. Kembang sepatu mempunyai nama ilmiah Hibiscus rosa-sinensis L. Daun berbentuk bulat telur dengan ujung daun yang meruncing. Bunga terdiri dari 5 helai daun kelopak dan 5 lembar atau lebih mahkota bunga. Tangkai putik berbentuk silinder panjang dikelilingi tangkai sari berbentuk oval yang bertaburan serbuk sari. Bunganya ada yang berwarna merah, putih, orange, merah mudah dan masìh banyak lagi. Karena bunganya yang cantik, kini kembang sepatu dijadikan tanaman hias.



Nah di bawah ini klasifikasi kembang sepatu/ bunga sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L)


Kingdom : Plantae
Superdivisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Malvales
Famili : Malvaceae
Genus : Hibiscus
Spesies : Hibiscus rosa-sinensis L.

Klasifikasi Pisang (Musa paradisiaca)

0 komentar
Pisang adalah salah satu jenis buah-buahan yang dapat tumbuh di daerah yang beriklim, yang banyak mengandung vitamin A, B1, B2, B6 dan C. Pisang merupakan tanaman terna yang tidak mengenal musim.



Klasifikasi Pisang (Musa paradisiaca) :

Kingdom : Plantae
Superdivisi : Spermatophyta
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Liliopsida (Berkeping satu/Monokotil)
Ordo : Zingiberales
Famili : Musaceae
Genus : Musa
Spesies : Musa paradisiaca

Macam-Macam Paragraf

0 komentar
1. Paragraf Narasi

Ciri-ciri paragraf narasi :
a. Dikembangkan atas dasar imajinasi/ daya khayal.

b. Disusun berdasarkan urutan waktu (kronologis) atau peristiwa.

c. Tidak mengandung kalimat topik.

d. Semua kalimat sama penting.

e. Tidak ada kalimat yang lebih penting dari yang lain.


2. Paragraf Deskripsi

Ciri-ciri paragraf deskripsi :
a. Dikembangkan atas dasar apa yang dilihat atau didengar.

b. Semua kalimat mempunyai kedudukan yang sama. Sama-sama penting.

c. Tidak mengandung kalimat topik.

d. Tidak ada kalimat yang lebih penting dari kalimat lain.


3. Paragraf Eksposisi

Ciri-ciri paragraf eksposisi :
a. Menggunakan pola pengembangan umum khusus atau sebaliknya.

b. Mengandung kalimat topik.

c. Mengandung kalimat penjelas.


4. Paragraf Argumentasi

Ciri-ciri paragraf argumentasi :
a. Mengandung pernyataan berupa alasan.

b. Mengandung pernyataan akibat.

c. Menggunakan pola pengembangan umum ke khusus atau sebaliknya.

d. Sebab dapat bertindak sebagai gagasan utama, sedangkan akibat sebagai perincian pengembangan.

e. Akibat dapat menjadi gagasan utama apabila dikemukakan sejumlah sebab sebagai gagasan pendukung/perinci.

Saturday, September 11, 2010

West Sumatra

0 komentar
The land of Minangkabau, West Sumatra, has a distinct culture and architecture, which distinguishes it from the rest of the island.


A land of scenic beauty with green lakes and blue mountains. West Sumatra's centre of culture and tourism is Bukit tinggi in the highlands, north of the propovincial capital of Padang.


Most prominent in the West Sumatra landscape is the horn shaped roofs of the houses nestled in coconut groves. The shape of the roofs, like those of the women's headdress is in honour of the legendary buffalo calf who won the fight against a bull and there by gave the people of West Sumatra their freedom from Javanese over lordship.


According to the legend, the West Sumatra once challenged invaders from Java a bullfight and fielded a starved buffalo calf with sharp knives tied to its short horn. Mistaking the opponent's bull for its mother, it ran to suckle and stabbed it, winning the day for West Sumatra. The name Minangkabau means triumphant bufallo.


The Minangkabau follow a community and family life basf on a matrilineal system by which all inheritance passes throught the womenfolk. The Moslem religion plays a important role in communities, which cluster round mosques and the traditional adal house.


As it is the women who own the properties, the men are known for their wanderlust and entrepreneurship. Travelling is considered a mark of success and there for many of them are found on merantau (travel) in other parts of the country. Proof of this is the many Minang or Padang restaurants, serving very spicy food, found in all major towns.


The people are hospital table and eloquent in a poetic style of speech and ceremonies and festivals are colourfull occasions.


West Sumatra province comprises a broad coastal belt where the capital is situated and the hinterland is range of high mountains, which dip into picturesque valleys and lakes. Among them are the remnants of the old Minangkabau Kingdom of Pagaruyung, the art centres for silver, hand weaving, embroidery, and woodcarving.


Padang is an hour's flight from Jakarta and the highlands are accessible by regular bus service and taxis.


West Sumatrans are cultrured in music and dance and in the art of selfdefence called silat which is perfomed to music and has highly stylised movements.

Cara Menghilangkan Jerawat

0 komentar
Jerawat...??

Siapa sih yang tidak tahu tentang jerawat. Semua orang pasti pernah ngalamin ada jerawat di mukanya. Sebenarnya jerawat banyak penyebabnya, mulai dari hormon, minyak yang berlebihan, dan stres.


Biasanya jerawat muncul pada saat seseorang memasuki masa puber.

Sekarang ini banyak sekali jenih kosmetik yang dapat menghilangkan jerawat, dan tidak sedikit dari kita yang tergiur untuk menggunakannya karena digiurkan dengan wajah bebas dari jerawat dan menjadi putih mulus. Tetapi tanpa kita sadari sebenarnya banyak jenih kosmetik untuk menghilangkan jerawat yang banyak mengandung bahan kimia. Kita harus hati-hati dengan namanya produk-produk instan. Bukannya menghilangkan jerawat tetapi malah dapat merusak wajah kita.


Sebenarnya banyak cara yang alami untuk menghilangkan jerawat. Diantaranya yaitu dengan cara :


1. Daun sirih

Daun sirih terkenal menjadi obat tradisional yang manjur. Diantaranya dapat digunakan untuk menghilangkan jerawat. Caranyapun cukup mudah. Rendam daun sirih ke dalam air panas sebanyak satu genggam. Setelah air rendaman dingin, barulah untuk cuci muka. Lakukan 2 kali sehari setiap pagi dan menjelang tidur malam sampai jerawat di muka sembuh.


2. Daun jambu biji


Nah cara alami yang kedua untuk menghilangkan jerawat di muka dengan menggunakan daun jambu biji yang masih muda. Cara menggunakannya, ambil pucuk daun jambu biji yang masih muda dan cuci sampai bersih. Kemudian ditumbuk sampai halus. Setelah itu gosokkan kewajah kita dan diamkan kurang lebih 15 menit. Setelah itu bersihkan dengan air jerawat.


Nah itulah 2 cara alami menghilangkan jerawat. Berhati-hatilah dalam menggunakan produk-produk yang serba instan. Gunakanlah cara-cara alami.

Friday, September 10, 2010

Cara Membuat Twitter Lewat Hp

2 komentar
Twitter...???
Siapa sih yang gak tau sama twitter.

Yupz...Twitter adalah salah satu situs jejaring sosial.

Setelah Facebook, kini twitter mulai banyak diminati oleh orang.


Twitter sangat menarik, sederhana dan elegan serta dapat diakses melalui ponsel dengan mudah.


Nah buat kamu yang tertarik dengan twitter dan pengen punya akun twitter, tetapi kamu males ke warnet atau males ngoneksiin modem dengan komputer. Di bawah ini cara membuat akun twitter lewat Hp.

So..Langsung aja...

1. Sediakan email terlebih dahulu.

2. Jika sudah punya email, langsung masuk ke mobile.twitter.com.

3. Jika sudah masuk, klik Sign Up Now. Maka akan diarahkan ke halaman. Isi semua identitas dan persyaratan. Jika sudah, klik Create My Account.

4. Dan langkah terakhir yaitu konfirmasi. Buka email kamu dan klik link konfirmasi.

5. Beres dah..Nah sekarang kamu sudah punya akun twitter. Mudahkan..??

Cara Budidaya Lele Dumbo

0 komentar
Lele dumbo adalah jenis ikan yang banyak disukai oleh banyak orang. Karena banyak yang suka, sekarang banyak sekali yang membudidayakan jenis ikan ini. Siapapun dapat budidaya lele dumbo, karen budidaya lele dumbo sangat mudah dan tidak membutuhkan modal yang besar, dan yang terpenting bagi anda yang ingin budidaya lele dumbo adalah adanya kemauan untuk mencoba.


Nah di bawah ini beberapa cara budidaya lele dumbo.

1. Buatlah terlebih dahulu kolam yang terbuat dari beton dengan ukuran kurang lebih 10 x 8 m dengan kedalaman 1,2 m.

2. Buatlah 2 lubang saluran air yang terbuat dari bambu, bisa juga dari paralon. Satu lubang untuk memasukkan air dan satu lubang lagi untuk menguras kolam. 2/3 bagian permukaan kolam tertutup dengan anyaman bambu dengan jarak 3 cm, tujuannya agar sinar matahari dapat memasuki kolam.

3. Kolam ditaburi dengan pupuk kandang, agar tumbuhan atau hewan-hewan kecil untuk makanan lele.

4. Biarkan pupuk kandang mengering selama 5 hari. Setelah menjadi kompos baru dialiri air.

5. Setelah kolam diisi air, taburkan benih lele pada pagi hari ke kolam dengan kepadatan 50 benih tiap meter.

6. Untuk mencegah penyakit, beri makanan dari bekatul yang dicampur fngan antibiotik (tetracylin) dengan dosis 2 cc untuk 15 gram berat lele.

7. Untuk menambah vitamin, dapat diberikan makan berupa dedaunan seperti daun pepaya atau kangkung yang dipotong-potong.

8. Untuk makanan tambahan dapat diberikan makanan berupa bangkai, sisa daging, maupun kotoran manusia.

9. Untuk lele yang terkena penyakit diobati dengan cara direndam dilarutan methylen blue 1%.

10. Untuk memberantas hama dalam kolam, setiap bulan keringkan kolam dan semprot dengan larutan kolalium termaqnat.

11. Setelah lele berumur 6 bulan, lele sudah dapat dipanen.


Nah demikianlah cara-cara budidaya lele dumbo.

Thursday, September 9, 2010

Cara Penulisan Proposal PTK

0 komentar
Umumnya proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) memuat :

a. Judul Penelitian

- Judul hendaknya mencerminkan permasalahan pokok, sedapat mungkin mengandung unsur variabel vama yang diteliti.

- Harus deklaratif, singkat, jelas, dan tidak memberi kemungkinan penafsiran ganda.

Contoh :

1. Peningkatan keterampilan menulis bahasa Inggris di SMAN 1 Kalianda melalui pendekatan proses.

2. Optimalisasi pembelajaran matematika dengan pengorganisasian tugas terstruktur dan kuis pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kalianda.

3. Pemanfaatan program animasi komputer dalam meningkatkan hasil belajar kimia siswa kelas XI semester genap SMA Negeri 1 Kalianda.


ISI PROPOSAL


A. Pendahuluan

- Latar belakang dan identifikasi permasalahan
- Uraian konteks permasalahan
- Pentingnya masalah ini diteliti

B. Perumusan Masalah

- Dirumuskan dalam kalimat naratif, baik berupa pertanyaan, ataupun pernyataan problematis.
- Biasanya beberapa butir permasalahan yang secara eksplisit menggambarkan tahapan diagnosis, atau tindakan yang akan dilakukan untuk memecahkan masalah dan gambaran keberasilan atau keefektifan tindakan yang diambil.

C. Cara Pemecahan Masalah

D. Tujuan Penelitian Tindakan Kelas (PTK)

- Tujuan harus dinyatakan secara operasional
- Menunjukkan apa yang ingin dicapai melalui penelitian tindakan kelas

E. Manfaat PTK

- Uraikan manfaat yang dapat diperoleh dengan menerapkan penelitian tindakan kelas ini.
- Manfaat harus menggambarkan apa yang dapat diperoleh bagi siswa, guru, dan sekolah, bila penelitian ini telah selesai dilakukan.

E. Kajian Pustaka dan Hipotesis

- Kajian pustaka mendasari tindakan yang direncanakan untuk meme2hkan masalah.
- Hasil-hasil penelitian lain yang erat kaitannya dengan permasalahan yang akan diteliti.
- Usahkan untuk mempertimbangkan kemutakhiran dan relevansi bahan pustaka.
- Pada akhir kajian pustaka dapat dirumuskan "hipotesis tindakan".
- Rumusan hipotesis hendaknya menyatakan interuensi yang akan dilaksanakan dan hasil yang akan diperoleh.

Contoh hipotesis
"Pemanfaatan pembelajaran kontekstual pada mata pelajaran Fisika dan dapat meningkatkan hasil belajar dan motivasi belajar siswa".

F. Metode Penelitian/Rencana Penelitian

Metode atau prosedur penelitian memuat secara rinci:
- Setting (latar) penelitan

Jelaskan lokasi/tempat, kelas, mata pelajaran, waktu, karakteristik sekolah, karakteristik subjek penelitian (siswa), dan karakteristik penelitian.

- Faktor yang diteliti.
- Gambaran umum prosedur penelitian (tidak harus ada).
- Rancangan tindakan/Rencana kegiatan (rincian prosedur penelitian) :
a). Tahap perencanaan (persiapan).
b). Tahap pelaksanaan (implementasi), yang menjelaskan langkah-langkah yang ditempuh melalui siklus tindakan, antara lain fase diagnostik dan fase terapeutik (pemecahan problem).
c). Sumber data, teknik pengumpulan data, dan analisis data.
d). Refleksi.
e). Kriteria (indikator) keberhasilan.

G. Personalia Penelitian

- Tim penelitian yang terlibat dalam penelitian harus tercantum dengan jelas.
- Memuaat identitas tim penelitian.
- Biasanya dituntut melampirkan curriculum vitae semua tim peneliti yang menunjukan bidak keahlian dan track record yang relevan dengan penelitian yang akan dilaksanakan.

H. Rencana Pembiayaan Penelitian

Semua rencana pembiayaan harus jelas; honorarium, perjalanan, bahan dan alat, instrumen, analisis data, dll.

I. Jadwal Penelitian

J. Daftar Pustaka

K. Lampiran

Proposal PTK hendaknya melampirkan daftar pustakan dan daftar riwayat hidup (curriculum vitae).


Nah itulah cara penulisan proposal penelitian tindakan kelas (PTK) yang ane dapat waktu semester empat mata kuliah Metodologi Penelitian.

Wednesday, September 8, 2010

Free Download Takbiran MP3

1 komentar
Free download MP3 takbiran versi DISCO. Click here DOWNLOAD.



Free download Takbiran MP3 versi Ust. Jefri Al Buchori & Drs H Aswan Faisal. Click here DOWNLOAD.



Free Download Takbiran MP3 Non Stop. Click here DOWNLOAD.

Free Download Takbiran MP3

0 komentar
Free download MP3 takbiran versi DISCO. Click here DOWNLOAD.



Free download Takbiran MP3 versi Ust. Jefri Al Buchori & Drs H Aswan Faisal. Click here DOWNLOAD.



Free Download Takbiran MP3 Non Stop. Click here DOWNLOAD.

Monday, September 6, 2010

Fungsi Icon-Icon Pada Komputer

0 komentar
Icoon dalam program Ms. Word dan Ms. Exel sebagian besar mempunyai fungsi yang sama. Seperti :

New : Membuat/ Menampilkan jendela dokumen baru

Open : Membuka file/ dokumen yang disimpan

Save : Menyimpan dokumen

Save As : Menyimpan dokumen dengan nama baru

Print : Mencetak dokumen

Cut : Memotong kata/ objek lain

Copy : Mengkopi/menggandakan

Paste : Menyisipkan/ Meletakkan hasil kopian atau potongan

Undo : Membatalkan perintah/ pengetikan

Redo : Mengulang/ kebalikan dari undo

Drawing : Menampilkan/ Menyembunyikan toolbar drawing

Zoom : Memperbesar/ memperkecil tampilan lembar kerja

Font : Memilih jenis huruf

Font Size : Memilih ukuran huruf

Bolt : Menebalkan teks

Italic : Membuat teks miring

Align Left : Teks rata kiri

Center : Teks di tengah baris

Align Right : Teks rata kanan


FUNGSI- FUNGSI MENU PADA POWER POINT

View-normal : Menampilkan/ menyembunyikan tampilan normal

View-ruler : Menampilkan/ menyembunyikan ruler

View-slide sorter : Menampilkan/ menyembunyikan seluruh slide

View-slide show presentasi : Menampilkan/ menjalankan suatu slide/ dokumen

View-Toolbars : Menampilkan/ menyembunyikan suatu menu pada toolbar

View -Master : Menampilkan/ menyembunyikan slide master, handout, dan notes

Insert-New slide : Menyisipkan slide baru dalam suatu dokumen presentasi

Insert-Slide number : Menyisipkan nomor slide pada suatu slide aktif

Insert-Date and Time : Menyisipkan tanggal dan jam pada suatu slide aktif

Insert-Picture/Obyek : Menyisipkan picture/ obyek pada suatu slide aktif

Insert-Movies and Sounds : Menyisipkan video/ gambar dan suara pada suatu slide aktif

Insert-Table : Menyisipkan table pada suatu slide aktif

Insert-Cart : Menyisipkan Chart/grafik pada suatu slide aktif

Format-slide layout : Mengedit bentuk/ tampilan slide

Format-slide and color : Mengedit warna dalam suatu slide

Format-background : Mengedit/mengatur background suatu slide

Format-Apply Design Template : Menentukan/memilih bentuk tampilan slide yang sudah ada

Slide show-set up show : Memilih type show dan jumlah slide yang akan dijalankan

Slide show-Costum animation : Mengatur efek suara dan animasi suatu obyek dalam suatu slide

Slide show-present animation : Menghilangkan efek suara dan animasi suatu obyek

Slide show- costum show : mendefinisikan/mengatur semua efek tampilan secara manual.

Keyboard Control

0 komentar
CTRL+SHIFT+F = Change the font

CTRL + SHIFT + P = Change the font size

CTRL + SHIFT + > = Increase the font size

CTRL + SHIFT + < = Decrease the font size

SHIFT + RIGHT ARROW = One character to the right

SHIFT + LEFT ARROW = One character to the left

CTRL + SHIFT + RIGHT ARROW = To the end of a word

CTRL + SHIFT + LEFT ARROW = To the beginning of a word

SHIFT + UP ARROW = One line up

SHIFT + DOWN ARROW = One line down

ESC = An object (with text selected inside the object)

TAB or SHIFT + TAB until the object you want is selected = An object (with an object selected)

ENTER = Text within an object

CTRL + A (in the slide pane) = All objects

CTRL + A (in slide sorter view) = All slides

CTRL + A (in the outline pane) = All text

F10 = Make the menu bar active

CTRL + TAB = Select the next toolbar

CTRL + SHIFT + TAB = Select the previous toolbar

TAB or SHIFT + TAB = Select the next or previous button or menu on the active toolbar

ENTER = Open the selected menu; perform the action assigned to selected button; enter text in the selected text box; select an option in a list box or on a menu

ENTER = Enter text in the selected text box

Arrow keys = Move through options in a list box or on a menu

ALT + 1 = Go to the previous folder

ALT + 2 = Open the folder up one level from the open folder

ALT + 3 = Open your world wide web search

ALT + 4 = Delet the selected folder or file

ALT + 5 = Create a new subfolder in the open folder

ALT + 6 = Switch between list, Details, Properties, and Preview views

ALT + 7 = Show the Tools menu ( Tools button)

ALT + TAB = Switch to the next program

ALT + SHIFT + TAB = Switch to the previous program

CTRL + ESC = Display the Windows Start menu

CTRL + W = Close the active presentation window

CTRL + F5 = Restore the active presentation window

CTRL + F6 = Switch to the next presentation window

CTRL + SHIFT + F6 = Switch to the previous presentation window

SHIFT + F6 = Switch to the next window pane in the counterclockwise direction

ALT, LEFT ARROW, DOWN ARROW, P to select the splits, arrow keys to position the split, the ENTER = Move the window pane split in a maximized presentation window

ALT,HYPHEN, P to select the splits, arrow keys to position the split, then Enter = Move the window pane split in a presentation window that is not maximized

CTRL + F8 = Carry out the Size command (Presentation icon menu, menu bar)

CTRL + F9 = Minimize the presentation window

CTRL + F10 = Maximize the presentation window

CTRL + N = Create a new presentation

CTRL + M = Insert a new slide

CTRL + D = Make a copx of the selected slide

CTRL + O = Open a presentation

CTRL + W = Close a presentation

CTRL + P = Print a presentation

CTRL + S = Save a presentation

F5 = Run a presentation

ALT + F4 = Quit PowerPoint

CTRL + F = Find text

CTRL + H = Replace text

CTRL + K = Insert a hyperlink

F7 = Check spelling

ESC = Cancel a menu or dialog box action

CTRL + Z = Undo an action

CTRL + Y = Redo or repeat an action

CTRL + DELETE = Delete one word to the right

CTRL + X = Cut selected object

CTRL + C = Copy selected object

CTRL + V = Paste cut or copied object

Cara Budidaya Belut

0 komentar
Belut merupakan sejenis ikan yang bentuknya mirip dengan ular. Belut ada 3 macam yaitu belut sawah, belut rawa dan belut kali.


Sekarang belut tidak hanya dijadikan lauk tetapi dapat juga diolah menjadi keripik belut. Karena permintaan akan belut semakin meningkat, sekarang banyak orang membudidayakan belut. Dan omset dari budidaya belutpun cukup menguntung. Karena melihat permintaan belut yang semakin meningkat, maka prospek untuk budidaya sangat menjanjikan.


Nah dalam postingan kali ini akan membahas tentang cara budidaya belut, mudah-mudahan dapat membantu anda yang ingin budidaya belut.


Cara budidaya belut sebagai berikut :

1. Buatlah terlebih dahulu kolam dari beton dengan ukuran 3 x 2 x 1 m.

2. Isi kolam dengan lumpur sawah setinggi 15 cm, kemudian beri jerami atau pelepah daun pisang setinggi 10 cm.

3. Di atas jerami atau pelepah pisang, taburi pupuk kandang yang sudah menjadi tanah setebal 5 cm.

4. Buat tumpukan ini setinggi 60 cm atau 2 lapisan.

5. Dilapisan paling atas diberi bekatul dengan ukuran setiap 1 meter persegi diberi 1 kg bekatul dan ditutup lumpur tipis.

6. Aliri air jernih kurang lebih 10 cm biarkan selama tiga minggu agar pelepah/jerami dan pupuk kandang membusuk.

7. Setelah 3 minggu, tebarkan benih ke dalam kolam.

8. Pemberian makan dilakukan setelah belut berumur 3 bulan.

9. Beri makanan tambahan berupa campuran ikan asin atau ikan teri giling yang diaduk dengan bekatul.

10. Setelah belut berumur diatas 4 bulat, berikan bangkai binatang, cacing atau bekicot yang dicacah lembut sebagai makanan tambahan.

11. Belut dapat dipanen setelah 6-8 bulan dengan cara mengeringkan kolam.


Nah itulah cara budidaya belut.

Cara Budidaya Ikan Mujair

0 komentar
A. Persiapan

1. Buatlah kolam ikan dari beton ukuran 4x6x1 m. Untuk kolam bertelur.

2. Isilah kolam dengan lumpur, ganggang dan lumut untuk tempat bertelur ikan.

3. Siapkan kolam untuk benih dengan ukuran 2x1x0,5 m.

4. Ambil telur ikan, dari kolam bertelur, pindahkan ke kolam pembenihan.

5. Ikan yang telah berumur 3 minggu, akan memiliki panjang kurang lebih 2 sampai 3 cm.

6. Pindahkan benih ikan ke kolam pemeliharaan.

7. Pisahkan ikan mujair dalam kolam tersendiri, karena ikan mujair suka memakan ikan dan telur ikan lain.


B. Penebaran Benih


1. Setelah ikan berumur 21 hari, pindahkan ke kolam pemeliharbn.

2. Isilah kolam dengan kepadatan 50 benih.


C. Pemeliharaan

1. Pemeliharaan ikan mujair sangat mudah sekali. Pemeliharaan dapat dilakukan di sawah atau di danau, yang terpenting cukup tersedia zat asam, sehingga sering dijumpai ikan mujair beriringan menghirup udara segar.

2. Untuk kepadatan pemeliharaan, setiap 1,5 m bisa berisi kurang lebih 20 ekor ikan mujair panjang 8 sampai 10 cm.

3. Untuk pemberian makan, dapat kita taburkan konsentrat 521 atau 534, atau dapat membuat sendiri dari bahan bekatul ditambah ikan asin giling dan jagung belah.

4. Sebagai makanan tambahan berupa daun kangkung, bayam yang dicacah, atau dapat juga bangkai ayam atau itik.


D. Panen

Panen dapat dilakukan setelah ikan berumur 4-6 bulan dengan cara mengeringkan kolam. Ikan mujair yang berumur 3,5 bulan sudah dapat bertelur secnyak 60 butir. Bentuk telur panjang 0,5 mm, lonjong berwarna kekuning-kuningan.

Introducing Blogger Stats

0 komentar
Blogger Buzz: Introducing Blogger Stats: "Posted by Noah Fiedel and Wiktor Gworek, Software Engineers Just in time for our eleventh birthday, we are excited to introduce Stats for B..."

Sunday, September 5, 2010

Jakarta

0 komentar
Jakarta, the capital city of the Republic of Indonesia, is a special territory with the status of a province and Greater Jakarta covers an area of 592 squere km. Located on the northern coast of West Java, it is the centre of goverment, commerce, and industry, an as such has an extensive communications network with the rest of the country and the outside world.


As Indonesia' main gatewax, Soekarno-Hatta International Airport serves a growing number of international airlines and between Bali and Jakarta there is 16 flights daily.


Jakarta is a city of contrasts; the traditional and the modern, the rich and the poor, the sacral and the worldly, often stand slide by side in this teeming metropolis. Even its population, gathered from all those diverse ethnic and cultural groups that make Indonesia, are constantly juxtaposed as an ever-present reminder of the national motto : Unity in Diversity.


Finding its origin in the small early 16th century harbour town of Sunda Kelapa, Jakarta's founding is regarded to have taken place on June 21, 1527, when it was renamed Jayakarta-meaning Glorious Victory by the conquering Prince Fatahillah from neighbouring Cirebon. The Dutch East India Company, which took the town and destroyed it in 1619, changed its name into Batavia and made it the centre for the expansion of their power in the East Indies. Shortly after the outbreak of World War II, Batavia fell to invading Imperial Japnese forces who change the name of the city into Jakarta in a gesture aimed at winning the sympathy of the Indonesians. The name was retained after Indonesia achieved national independence after the war's end.


Jakarta's architecture reflects to a large extent the influx of outside in fluences which came and found a home in the vital seaport city. The Taman Fatahillah Restoration Project begun in the early 1970' has restored one of the oldest sections of Jakarta-also known as Old Batavia-to approxi-been rehabilitated into living museums. The Old Supreme Court building is now a museum of fine art, which also houses part of the excellent Chinese porcelain collection of Vice President Adam Malik. The old Town Hall has become the Jakarta Museum and displays such items as Indonesia's old historical documents and Dutch period furniture. Its tower clock was returned to England to now repaired under its lifetime guarantee-a life-time which up to now has already well exceeded a hundred years.


One of the most interesting tourist attractions is the "Beautiful Indonesia Miniature" cultural park popularly called "Taman Mini". Built to portray the variety of culture found in the many islands contained in the Republic of Indonesia, this open-air museum comprises of the many architectural forms, art, and traditions of all province. It is proof of the country's motto of Unity in Diversity as well as freedom of religion depicted in the houses of worship built on the grounds.


Jakarta has preserved its past and is developing for the future. Skyscrapers in the centre of the city are part of the new look. Modern luxury hotels today cater to the discriminating visitor and transport within the city is plentiful.


It should be noted that museums are open daily from 8.00 a.m (except Monday) till 2.00 p.m on Tuesday, Wednesday, Thursday, and Sunduy. On Friday closing hour is 11.00 a.m and on Saturday at 1.00 p.m.

Klasifikasi Padi (Oryza sativa L.)

1 komentar
Padi mempunyai nama ilmiah Oryza sativa L. Padi merupakan tumbuhan terna semusim yang termasuk kedalam suku rumput-rumputan.


Menurut wikipedia, ciri-ciri padi yaitu berakar serabut, batang sangat pendek, struktur serupa batang terbentuk dari rangkaian pelepah daun yang saling menopang, daun sempurna dengan pelepah tegak, daun berbentuk lanset, warna hijau muda hingga hijau tua, berurat daun sejajar, tertutupi oleh rambut yang pendek dan jarang, bunga tersusun majemuk, tipe malai bercabang, satuan bunga disebut floret, yang terletak pada satu spikelet yang duduk pada panikula, buah tipe bulir atau karopsis xang tidak dapat dibedakan mana yang buah dan bijinya, bentuk hampir bulat hingga lonjong, ukuran 3 mm hingga 15 mm, tertutup oleh palea dan lemma yang dalam bahasa sehari-hari disebut sekam, struktur dominan adalah endospermium yang dimakan orang.


Padi dalam bahasa Jawa sering disebut pari, dalam bahasa Sunda sering disebut pare, sedangkan dalam bahasa Inggris disebut rice.


Nah, di bawah ini klasifikasi dari padi (Oryza sativa L.).


Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Liliopsida
Subkelas : Commelinidae
Ordo : Poales
Famili : Poaceae
Genus : Oryza
Spesies : Oryza sativa L.



ARTIKEL DISARANKAN

PATNER

Blogs Directory

Followers