Tuesday, August 31, 2010

Manfaat Buah Pir

0 komentar
Buah pir ada 2 macam yakni buah pir jenis Pyrus bretsghneider rahder atau pir salju dan buah pir jenis Birch leaf (pir ye li). Buah pir salju mempunyai ciri-ciri warna kuning pucat, berbintik-bintik, besarnya sekitar 40-80mm. Sedangkan buah pir ye li mempunyai ciri permukaanya berwarna coklat tua, berbintik putih, dan rasanya manis asam. Buah pir banyak sekali manfaatnya untuk mengatasi beberapa penyakit seperti sembelit, mual-mual, radang tenggorokan, desentri. Cara membuatnya pun cukup mudah. Nah di bawah ini cara mengolah buah pir untuk mengatasi beberapa penyakit. 1. Mengatasi Sembelit Ambil buah pir sebanyak 0,5 kg. Kemudian kupas kulitnya dan langsung dimakan semuanya. 2. Mengobati Mual-Mual Siapkan buah pir salju kurang lebih 1,5 kg. Buatlah jus sampai memperoleh air buah pir 1-2 cangkir. Minum air jus buah pir tersebut sampai habis. 3. Mengatasi Radang Tenggorokan Siapkan buah pir ye li satu buah. Kupaslah kulinya dan kunyahlah secara perlahan-lahan. Lakukan hal ini setiap 3 hari sekali. 4. Mengobati Desentri Buah pir tidak hanya dapat dimanfaatkan untuk mengatasi sembelit, mengobati mual-mual, mengatasi radang tenggorokan, tetapi buah pir juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati penyakit desentri. Cara mengolahnya pun cukup mudah. Ambil buah pir ye li satu buah, bakar di atas api arang sampai permukaanya gosong. Kemudian kupas kulitnya, lalu makan ketika masih hangat. Lakukan setiap 5 hari sekali. Nah itulah beberapa manfaat dari buah pir yang dapat mengobati dan mengatasi beberapa penyakit.

0 komentar:

PATNER

Blogs Directory

Followers